Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar codigo de mysql a postgresql

Estas en el tema de Pasar codigo de mysql a postgresql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy pasando un ejercicio de Mysql a postgresql pero me tope con cosas que no conozco soy nuevo en php y mysql. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2016, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar codigo de mysql a postgresql

Hola amigos estoy pasando un ejercicio de Mysql a postgresql pero me tope con cosas que no conozco soy nuevo en php y mysql.
El primero es el mysql_insert_id tengo entendido que es para obtener el ultimo id de la consulta y el segundo es mysqli_multi_query que es mysql sirve para enviar multiples consultas, pero no tengo idea de como cambiarlo a Postgresql, les dejo parte de mi codigo y ojala puedan ayudarme, en verdad lo necesito.

Código PHP:
<?php
            
if(isset($_POST["place_order"]))
            {
                
$insert_order "
                INSERT INTO tbl_order(customer_id, creation_date, order_status)
                VALUES('1', '"
.date('Y-m-d')."', 'pending')
                "
;
                
$order_id "";
                if(
pg_query($connect$insert_order))
                {
                    
$order_id mysql_insert_id($connect);
                }
                
$_SESSION["order_id"] = $order_id;
                
$order_details "";
                foreach(
$_SESSION["shopping_cart"] as $keys => $values)
                {
                    
$order_details .= "
                    INSERT INTO tbl_order_details(order_id, product_name, product_price, product_quantity)
                    VALUES('"
.$order_id."', '".$values["product_name"]."', '".$values["product_price"]."', '".$values["product_quantity"]."');
                    "
;
                }
                if(
mysqli_multi_query($connect$order_details))
                {
                    unset(
$_SESSION["shopping_cart"]);
                    echo 
'<script>alert("You have successfully place an order...Thank you")</script>';
                    echo 
'<script>window.location.href="cart.php"</script>';
                }
            }
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2016, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Pasar codigo de mysql a postgresql

postgres y mysql no son bases de datos idénticas, a pesar de seguir un estandar SQL hay cosas que varian, por ejemplo el manejo de los incrementadores, en postgres se usan SEQUENCE y en myql AUTO_INCREMENT, así como en MSSQL se usan IDENTITY, por lo cual debes adaptar el código de acuerdo a la base de datos.

Etiquetas: postgreslq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.