Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar contenido de variable

Estas en el tema de Pasar contenido de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Antes de nada comentar que soy nuevo en el mundo de php. Estoy intentando adentrarme en el y poco a poco voy resolviendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:05
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pasar contenido de variable

Hola amigos. Antes de nada comentar que soy nuevo en el mundo de php. Estoy intentando adentrarme en el y poco a poco voy resolviendo las dudas que me voy encontrando a través de este foro.

El problema es que estoy estancado y no se como hacer para pasar los valores de una variable o de una conulta ( no se bien como explicarlo ) a otra pagina php.

Tengo una pagina que me muestra una consulta a la base de datos para mostrame los titulos de unos libros, el precio y su image.

Código PHP:
<?
session_start
();

require_once(
"caja_funciones.php");

cabezera();
menu_sesion();
$nombrecategoria=get_category_name($idgenero);


$con=conectar_db();
$sl=mysql_select_db("usuarios");
if (!
con or !$sl)
{echo 
"Error de conexión a la base de datos. Por favor, inténtelo más tarde. Gracias.";}
$query="SELECT * FROM libros  where libros.genero='$nombrecategoria'";
$con=mysql_query($query);
$contador=mysql_num_rows($con);

if (
$contador==0)
{ echo 
" <h2>No hay ningún libro en nuestra base de datos de la categoria <font color=red>"$nombrecategoria "</font></h2>" ;


       
pie_de_pagina();
echo 
"<a href = page1.php>Volver Atrás</a>";
exit;}

if (
$contador==1)
{echo 
"<b>" .  $contador" libro encontrado en la categoria " $nombrecategoria "</b>";}
else
{echo 
"<b>" $contador" libros encontrados en la categoria " $nombrecategoria "</b>";}




echo 
"<table width=803 bgcolor=#00000 height=2%><tr><td width=12%><font color=white size=2px >Imagen</font></td><td width=80%><font color=white size=2px >Titulo</font></td><td width=8% align=center><font color=white size=2px>Precio</font></td></tr></table>";

    
$url="detalleslibro.php?=";    
        while(
$row=mysql_fetch_assoc($con)){ 
 

?> <table width="803"><tr><td width="12%"><img  src= <? echo stripcslashes ($row['portada']) ?>  width="70" height="100" /></td><?
echo"____________________________________________________________________________________________________";

echo 
"<td width=80% >"?><a href="<?php echo $url;  echo($row['titulo']); ?>"><?php echo stripcslashes ($row['titulo']); ?></a><br> <? echo "</td>";


echo 
"<td width=8% align=center>" stripcslashes ($row['precio']) . " €</td></tr></table> ";

 }




pie_de_pagina();
 echo 
"<a href = page1.php>Volver Atrás</a>";
Como se puede ver, utilizo un loop while para mostar dichos resultados. Y en el , en el apartado que quiero que me muestre el título, meto código para que se convierta en un enlace ( el titulo ) y nos mande a la pagina detalleslibro.php para que nos muestre el detalle de ese libro en particular. Aquí viene el problema. El enlace se crea, y al pulsar sobre el, me manda correctamente a la pagina detalleslibro?=Los pilares de la tierra ( Esto es un ejemplo de un titulo de libro ) pero una vez hay no soy capàz de recoger la variable que contiene el titulo del libro para hacer una consulta a la base de datos y que me muestre los detalles del libro.

La verdad es que no se si me he explicado bien. Ojalá alguien me entienda y me pueda dar una respuesta. Muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Pasar contenido de variable

Por lo visto lo estas enviado como parametro GET, si es así, en la página que se abre y recibe el nombre del libro has esto:

Código PHP:
$titulo $_GET['titulo']; 
Y en $titulo ya tendrías el nombre de libro.

También debes arreglar el ancla <a>, debería quedar así:

Código HTML:
<a href="otrapagina.php?titulo=<?php echo $row['titulo'];?>"> 
Que es donde le indicas la página y seguido del ? va el nombre de la variable a la que le asignas el nombre del título, y es con la que vas a recibir el parametro en la otra página.

Espero sea eso, cualquier cosa cuentas.

Última edición por delta132; 23/01/2011 a las 11:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:29
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar contenido de variable

Un millon de gracias, por fin funciona. He seguido tus pasos y despues en la pagina de detalles he echo un eco a la variable titulo y me muestra el titulo del libro. justo lo que necesito para comparar en mi consulta a la base de datos.

Muchas gracias. Muy agradecido. Saludos.

Etiquetas: contenido, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.