Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

Estas en el tema de pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola, espero puedan ayudarme: Mi problema es que tengo dos formularios en la misma pagina php En un formulario tengo en action $_SERVER["PHP_SELF"] y formulario2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

hola, espero puedan ayudarme:

Mi problema es que tengo dos formularios en la misma pagina php

En un formulario tengo en action $_SERVER["PHP_SELF"] y formulario2 necesito redireccionarlo hacia otra pagina php, la cual requiere todos los valores contenidos en el formulario1 y en el formulario2, Todo esto es por que en el formulario1 tengo dos <SELECT>, el select1 depende de la informacion del Select2,Y en el segundo formulario necesitos tomar los valores de estos select, ademas de los del propio formulario y enviarlos a otra pagina php para ser procesados, alguien podria decirme como puedo hacer esto???

Estoy realizando una pequeña prueba, espero les sirva como referencia:

<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
session_start();
$campo1=$_GET['campo1'];
$campo2=$_GET['campo2'];
$campo3=$_GET['campo3'];
$campo4=$_GET['campo4'];
$_SESSION[var1]=$campo1;
$_SESSION[var2]=$campo2;
$_SESSION[var3]=$campo3;
$_SESSION[var4]=$campo4;

?>

<div>
<form name="form2" target="_self" action="<?php $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="GET">
Segundo formulario hacia SELF target Self<br>

campo 1:<input type="text" name="campo1" value="<?php echo $_SESSION[var1];?>"><br>
Campo 2:<input type="text" name="campo2" value="<?php echo $_SESSION[var2];?>"><br>
<input type="submit" name ="Submit2">

</form>
</div>
<form name="form1" target="_blank" action="combos.php" method="GET">
Primer formulario hacia combos.php Target blank <br>
campo 3:<input type="text" name="campo3" value="<?php echo $_SESSION[var3];?>"><br><br>
Campo 4:<input type="text" name="campo4" value="<?php echo $_SESSION[var4];?>"><br>
<input type="submit" name ="Submit">
</form>



Estoy usando las variables Session para que al momento de refrescar la pagina con el SELF no se pierdan los valores de los demas campos, alguien que pueda decirme que necesito para que al darle click al segundo boton se envien todas las variables, espero este siendo bastante clara, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

Hola con esto funciona.


Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL E_NOTICE);
session_start();
$campo1=$_POST['campo1'];
$campo2=$_POST['campo2'];
$campo3=$_POST['campo3'];
$campo4=$_POST['campo4'];
$_SESSION['var1']=$campo1;
$_SESSION['var2']=$campo2;
$_SESSION['var3']=$campo1;
$_SESSION['var4']=$campo2;

?>

<div>
<form name="form2" target="_self" action="<?php $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="POST">
Segundo formulario hacia SELF target Self<br>

campo 1:<input type="text" name="campo1" value="<?php echo $_SESSION['var1'];?>"><br>
Campo 2:<input type="text" name="campo2" value="<?php echo $_SESSION['var2'];?>"><br>
<input type="submit" name ="Submit2">

</form>
</div>
<form name="form1" target="_blank" action="combos.php" method="POST">
Primer formulario hacia combos.php Target blank <br>
campo 3:<input type="text" name="campo3" value="<?php echo $_SESSION['var3'];?>"><br><br>
Campo 4:<input type="text" name="campo4" value="<?php echo $_SESSION['var4'];?>"><br>
<input type="submit" name ="Submit">
</form>
Cambie los metodos get por post porque est emetodo es el aue se utiliza en formularios.

Le asigne a las variables de session 3 y 4 campos que si existieran en el primer formulario.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

gRACIAS por responder helacer, lo voy a probar y cualquier cosa pregunto va?
nuevamente gracias

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

hola, helacer, eh probado la solucion que me diste, pero tal ves no expuse bien mi problema,
lo que quiero hacer es que al darle click en el segundo boton (el cual es direccionado hacia otra pagina) envie los valores introducidos en los campos1-4 y no solo lo de los campos 3 y 4, es decir la pagina combos requiere de los cuatro valores para procesar una consulta en mi base de datos.

Si sabes cual es la solución xfa compartela, Gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

mmm ok,,,, prueba con esto:

Código PHP:
<?php 
error_reporting
(E_ALL E_NOTICE); 
session_start(); 
$campo1=$_POST['campo1']; 
$campo2=$_POST['campo2']; 
?> 

<div> 
<form name="form2" target="_self" action="<?php $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="POST"> 
Segundo formulario hacia SELF target Self<br> 

campo 1:<input type="text" name="campo1" value="<?php echo $campo1?>"><br> 
Campo 2:<input type="text" name="campo2" value="<?php echo $campo2;?>"><br> 
<input type="submit" name ="Submit2"> 

</form> 
</div> 
<form name="form1" target="_blank" action="combos.php" method="POST"> 
Primer formulario hacia combos.php Target blank <br>
<input type="hidden" name="campo1" value="<?php echo $campo1?>" />
<input type="hidden" name="campo2" value="<?php echo $campo2?>" />
campo 3:<input type="text" name="campo3" value=""><br><br> 
Campo 4:<input type="text" name="campo4" value=""><br> 
<input type="submit" name ="Submit"> 
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar datos de un formulario a otro en la misma pagina

Perfecto, era justo lo que necesitaba. :)


Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.