Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar datos de una pagina a otra

Estas en el tema de pasar datos de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos my consulta es la siguiente: Los archivos (formulario.php, formulario2.php, procesa.php) En el archivo formulario.php he realizado los siguiente: Código PHP: < script language ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 10:35
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
pasar datos de una pagina a otra

Hola a todos my consulta es la siguiente:
Los archivos (formulario.php, formulario2.php, procesa.php)
En el archivo formulario.php he realizado los siguiente:
Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function 
validar(){
    
document.m.submit();
}
</script>
<form name="m" method="POST" action="formulario2.php">
1.- Pregunta 1
<input type="radio" name="pta1" value="1">1<br>
<input type="radio" name="pta1" value="2">2<br>
<input type="radio" name="pta1" value="3">3
2.- Pregunta 2
<input type="radio" name="pta2" value="1">1<br>
<input type="radio" name="pta2" value="2">2<br>
<input type="radio" name="pta2" value="3">3
3.- Pregunta 3
<input type="radio" name="pta3" value="1">1<br>
<input type="radio" name="pta3" value="2">2<br>
<input type="radio" name="pta3" value="3">3
<input type="button" value="Enviar" onClick="validar()" name="button">
</form> 
En el archivo formulario2.php he realizado los siguiente:
Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function 
validar(){
    
document.m.submit();
}
</script>
<form name="m" method="POST" action="procesa.php">
Nombres <input type="text" name="nombres" value="">
Apellidos <input type="text" name="apellidos" value="">
Direccion <input type="text" name="direccion" value="">
Email <input type="text" name="email" value="">

<input type="button" value="Enviar" onClick="validar()" name="button">
<input type="reset" value="Cancelar" name="reset">
</form> 
En el archivo procesa.php he realizado los siguiente:
Código PHP:
<?php
include("../conexion.php");
$ilimit=0;
$sql="SELECT idusuarios, email FROM prueba where email='$email'";
$iqryvar=mysql_query($sql,$ilink);
while (
$row mysql_fetch_row($iqryvar)) {
        
$ilimit += 1;
    }
mysql_free_result($iqryvar);

if (
$ilimit<1)
{
 
$hostname gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
// $datum=date("j/n/Y");
 
$datum date("Y-m-d");
$insert="insert into prueba (idusuarios, hostname, pta1, pta2, pta3, nombres, apellidos, direccion, email, fecha, hora ) values('','".$hostname."','".ucwords($pta1)."','".ucwords($pta2)."','".ucwords($pta3)."','".ucwords($nombres)."','".ucwords($apellidos)."','".ucwords($direccion)."','".$email."','".$datum."','".date("H:i:s")."')";

 
mysql_query($insert);
 
$idusr=mysql_insert_id();

$to  $email;
$subject "Ejemplos";
$message ="Gracias por registrarte";
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: Ejemplos <[email protected]>\r\n";
mail($to$subject$message$headers);

$vtit "Felicitaciones "$nombres ." - Ya estas registrado en nuestro Portal";
 echo 
"<html><head><title>Adicionar Usuario</title>";
 echo 
"<BODY bgcolor=white>";
 echo 
"<div align=center><font face=arial size=2 color=ffffff><b>".$nombres."</b><br>Felicitaciones. Has sido agregado(a) a nuestra Base de Datos.</font></div></body></html>";
}
else
{
 echo 
"<script type='text/javascript'>window.alert('El usuario ya existe, por favor ingrese otro usuario diferente!');history.back(-1);</script>";
}
mysql_close($ilink);
?>
El problema que tengo es como hago para guardar en my base de datos los datos que lleno el usuario en el archivo formulario.php y los datos formulario2.php todo en una sola tabla.
Bueno espero que colaboren conmigo a ayudarme a soluciona este problema que tengo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: pasar datos de una pagina a otra

utiliza el mismo formulario donde validas create un boton de envio y en la pagina de formulario2 recibes esos datos por medio del metodo post en esa misma pagina en el formulario haces campos ocultos y te vuelves a crear un boton de envio y el proceso repites lo mismo que hicites en las paginas anteriores y listo podras insert los datos en tu bd

espero haberte aclarado un poco mas busca como trabajar con el metodo post y como hacer campos ocultos....
hasta luego
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 13:44
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: pasar datos de una pagina a otra

De que forma
Código PHP:
<input type="hidden" name="pta1" value=""
y que valor le pongo.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 14:21
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: pasar datos de una pagina a otra

En formulario2.php, dentro del form colocas los siguientes input hidden

El camino es :

Código PHP:
<input type="hidden" name="pta1" value="<? echo $_POST["pta1"?>">  
<input type="hidden" name="pta2" value="<? echo $_POST["pta2"?>"> 
<input type="hidden" name="pta3" value="<? echo $_POST["pta3"?>">

Última edición por totigo; 26/02/2009 a las 12:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: pasar datos de una pagina a otra

esaptamente de esa forma lo trabajas y luego mandas los datos a tu pagina de proceso.php y haces los insert
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:19
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: pasar datos de una pagina a otra

Gracias por su ayuda banrey y totigo ahora si funciona, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.