Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar detos por URL??

Estas en el tema de pasar detos por URL?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, me gustaria saber, si es pisible hacer esto... Tengo un input, en el cual hay datos y los quiero tomar cuando alguien hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 07:08
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
pasar detos por URL??

Hola gente, me gustaria saber, si es pisible hacer esto...

Tengo un input, en el cual hay datos y los quiero tomar cuando alguien hace click para ir a otra pagina, y pasarlos coma parametro a esta ultima via url... no se si me explico.

o bien, puedo capturar un array que esta cargado en js y pasar lo a php

Última edición por diegoy2k; 14/12/2007 a las 07:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 08:24
Avatar de bluetorch  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: pasar detos por URL??

si se puede... lo que tenes que hacer es utilizar "GET" en el "method" del FORM
ponele tenes lo siguiente

Estas posicionado en "pagina1.php" o "pagina1.html"

<form name="form1" method="GET" action="pagina2.php">
<input name="nombre" type="text" size="10">
<input name="button" type="submit" value="OK">
</form>

esto lo que te va a hacer es cuando alguien aprete el boton de OK, va a ser redireccionado a pagina2.php y en la URL vas a tener los datos del nombre y del button, osea cuando alguien le de al OK vas a tener algo asi:

http://tuserver/pagina2.php?nombre=pepito&button=OK

espero que te sirva.. sino avisame que vemos otra forma si??

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 09:03
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar detos por URL??

Bien, la cuestion es que tengo el form por un lado, sin boton, nada..., solamente el input.
Por otro lado esta el menu de navegacion, el cual contiene los link a las paginas php....

Es decir estos afuera del form...??????????



  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 09:06
Avatar de bluetorch  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: pasar detos por URL??

pasame el codigo que lo vemos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 09:11
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: pasar detos por URL??

Podes hacer el submit del form con javascript

onClick="javascript:hacer_sumit()" < al boton

<form name="elform" method="get" action="lo que sea">
lista de inputs
</form>

<script>
function hacer_sumit() {
document.elform.submit()
}
</script>


Espero te ayude
Saludos
Andres
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 11:41
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar detos por URL??

aca va el codigo:
Código PHP:
<html>
 <head>
  <title>Prueba de Query</title>
  <link rel="stylesheet" href="template.css" /> 
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
            var pos=0;
            var productos=new Array()
        </script>
        <script type="text/javascript">
            //capturo las selecciones de la persona que esta haciendo el pedido.
            function armarPedido(codigo){
                productos[pos]=codigo;
                pos+=1;
            }
        </script>    
        <script>
            //Muestro en el input los datos que tiene el vector "productos"
            function leeValor(){
                var html='';
                for(i=0;i<productos.length;i++)
                    html+=productos[i]+' - ';
                with (document.frm)
                res.value = html;
            } 
        </script>
 </head>
<body>
<div id="contenedorpeliculas" class="clearfix ">
    <?php
        
include 'conexion.php';
        
$categoria "Peliculas";
        
$nivel 2;
        
$result=mysql_query("SELECT * FROM portada where nivel=$nivel and ancestro=\"$categoria\" ORDER BY categoria",$conexion);
        echo 
"<table border=0 align='center' bordercolor=\"#FFFFFF\">";
        echo 
"<tr>";
        
$count=0;
            while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
                echo 
"<td><img src=\"$row[5]\" width=\"170\" height=\"170\" border=\"0\" onclick=\"javascript:armarPedido('$row[1]')\"></td>";
                if (
$cont==2){
                      echo 
"</tr>"; echo"<tr>"$cont=0;            
                }else 
$cont +=1;
               }
            echo 
"</tr>";
            echo
"</table>";
     
?>    
    </div>    
    <form name="frm"> 
        <input type="text" name="res">    
    </form>
    <a href="#" onclick="javascript:leeValor()">Mostrar</a>
    <br></br>
    <!-- Como puedo hacer que cuando hagan click aca los datos que estan en el vector productos pasen a la otra pagina "otra.php"-->
    <a href="otra.php">Ir a Otra.php</a>
</body>
</html>
Bueno la idea es: Con Php traigo los datos de la BBDD, una ves que los tengo en el navegador con js capturo los (mediante onclick) productos y los almaceno en el vector productos, ahora bien, como hago para llevar esos datos a otra pagina en php, o como los puedo meter en variable de secion!!!!,
Muchas gracias!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.