Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar e imprimir variable de una lista desplegable.

Estas en el tema de Pasar e imprimir variable de una lista desplegable. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! La cuestion es la siguiente: Tengo esta lista desplegable (el archivo es atenciones_formato.php ) @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <form method="post" action="atenciones_formato1.php">   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Pasar e imprimir variable de una lista desplegable.

Hola!

La cuestion es la siguiente:

Tengo esta lista desplegable (el archivo es atenciones_formato.php)
Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="atenciones_formato1.php">
  2.                            
  3.                     <?php
  4.                         include('configuracion_base.php');
  5.                         $conexion = mysql_connect($base_huesped, $base_usuario, $base_password) or die (mysql_error());
  6.                        
  7.                         mysql_select_db($base_nombre, $conexion);
  8.                        
  9. $consulta_atencion3 = "SELECT id_atencion FROM atenciones WHERE horario_cierre = '0000-00-00 00:00:00'";
  10.                        
  11. $resul = mysql_query($consulta_atencion3);
  12.    
  13.                     ?>
  14.                    
  15.                     <select name="atencion">
  16.                         <option  value="">Selecciona</option>
  17.                                                            
  18.                         <!--Con este codigo php se pretende leer todos los datos del campo tipo_equipo y mostrarlos en la pagina-->
  19.                         <?php
  20.                         while($result_row = mysql_fetch_row($resul))
  21.                         echo "<option  value='".$result_row[0]."'>".$result_row[0]."</option>";
  22.                         ?>
  23.                                
  24.                         </select>
  25.                        
  26. <input name="btn_atencion" type="submit" value="Continuar" />
  27.                        
  28. </form>

Y este otro:

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="get" action="atenciones_formato1.php">
  2.  
  3. <?php
  4. $atencion = $_GET['atencion'];
  5.                                        
  6.                                
  7.                            
  8. $consulta_atencion= sprintf("SELECT id_tickets, tipo_atencion, horario_inicio FROM atenciones WHERE id_atencion='%s' ",$atencion);                         
  9. $resultado_atencion = mysql_query ($consulta_atencion, $conexion);
  10.                            
  11. while($consultSet = mysql_fetch_array($resultado_atencion)){
  12.                            
  13. echo "<br>Ticket para la atención: ".$consultSet['id_tickets']."<br/><br/>";
  14. echo "<br>Tipo de atención: ".$consultSet['tipo_atencion']."<br/><br/>";
  15.  
  16.  
  17.                                 }
  18.  
  19.                         ?>

En esta linea $atencion = $_GET['atencion']; lo que intento es leer la variable de la lista desplegable del primero archivo.

Sin embargo cuando ejecuto, me da el siguiente error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\HELP_DESK_SITIO_WEB\atenciones_formato 1.php on line 22

En la linea 22 esta lo siguiente:
while($consultSet = mysql_fetch_array($resultado_atencion))

Si observan el while tiene sus corchetes cerrados, y las referencias estan con los nombre correspondientes.

Estare pasando bien la variable?
Cabe mencionar que ambos codigos los implemente en un solo archivo, pero ahora me gustaria tenerlos en archivos separados en donde en archivo1 elija la variable y en la segunda imprima los datos que se reciben con la variable.

No se si me explico. Espero me puedan ayudar.
Por cierto, por el momento no deseo implementar JavaScript, me gustaria primero aprender esto que considero es algo basico.

Gracias!
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:06
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Pasar e imprimir variable de una lista desplegable.

Si te fijas estas enviando el formulario mediante post
Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="atenciones_formato1.php">

Prueba a usar $_POST["atencion"]

Espero que funcione, un saludo
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D

Etiquetas: lista, mysql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.