Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar de extensión php a extensión html?

Estas en el tema de pasar de extensión php a extensión html? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una web entera hecha con ficheros php. Mi duda es: ¿Hay alguna forma (.htaccess u otra) para que en lugar de la extensión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
pasar de extensión php a extensión html?

Hola,

Tengo una web entera hecha con ficheros php.

Mi duda es: ¿Hay alguna forma (.htaccess u otra) para que en lugar de la extensión php aparezca html?

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:39
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Sí, puedes buscar información poniendo "cambio extensión php html htaccess" en el google. por ejemplo:

RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*).html$ $1.php [L]

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:34
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

NO se si es la forma que dice charlyalegret , pero he visto una manera, que no recuerdo como era, en donde podés ponerle la extención que deses al los archivos, y .htaccess hace que tome esas extenciones como php, podés ponerle extenciones html o lo que quieras a los archivos , y siempre serán tratadas como php
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 08:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
NO se si es la forma que dice charlyalegret , pero he visto una manera, que no recuerdo como era, en donde podés ponerle la extención que deses al los archivos, y .htaccess hace que tome esas extenciones como php, podés ponerle extenciones html o lo que quieras a los archivos , y siempre serán tratadas como php
en efecto, con URL amigables requieres un controlador frontal, la otra que exponees es configurar al server para que envíe a PHP las páginas con extensiones *.html.

A nivel de factibilidad es mejor la primera opción de URL amigables, porque es más probable que un hosting profesional lo contemple, en cambio la opción 2 no.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Hola,

La web no tenía fichero .htaccess y mirando por Google voy probando diferentes opciones que han aparecido en los últimos años pero ninguna me funciona.

De funcionar... tengo que apreciar el cambio enseguida o hay que esperar un rato?

¿alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 08:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

hay que reiniciar apache en el caso de activar alguna de las 2 formas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 08:53
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Dos aclaraciones!
1. de las dos opciones (mod_rewrite vs parsear todo a php), mucho más recomendable la primera, ya que en la segunda se requiere un esfuerzo extra en el servidor para tener que interpretar todo (aunque no lo sea) como php... o eso me dijo alguien por aquí cuando una vez le pregunté. Esto se haría por ejemplo con:

AddType x-mapp-php5 .html
AddHandler x-mapp-php5 .html

y luego cambias las extensiones a .html

Pero requiere también añadir las lineas en el .htaccess.

2. Que la web no tenga fichero .htaccess no quiere decir que no puedas usarlo. ¿has probado de crearlo, colgarlo en la raiz, y mirar si funciona (lo digo porque en mi servidor tampoco lo tenía, pero lo cree y listo!) ?

Si trabajas en el servidor, al menos con mi hosting, los cambios són inmediatos. En local sí que he tenido que reiniciar según para qué...

Ahora... tienes el mod_rewrite activado? Si no lo sabes, consulta con tu hosting!!


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

bueno, ésas lineas que indicas se pueden agregar al httpd.conf, en ese caso si necesitas reiniciar apache, en los .htaccess no hace falta
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Hola,

La web la tengo en el servidor y he creado el fichero .htaccess pero no momento no he conseguido pasar la web que está en php a html.

Seguiré probando.
Un saludo y gracias a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:14
Avatar de pcserveis  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Muchas Gracias charlyalegret !

He probado el código que comentas y funciona correctamente ;)

Un saludo desde Barcelona

Última edición por pcserveis; 26/07/2013 a las 15:20
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 19:01
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: pasar de extensión php a extensión html?

Tal vez sea una tonteria explicar, pero ninguna opción hace todo automaticamente, en ambos casos deberás cambiar manualmente los links para que funcione...

Por demás deberías decir que es lo que estas haciendo....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.