Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar identificadores de usuario

Estas en el tema de Pasar identificadores de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy realizando un proyecto web, y me surgió la necesidad de pasar entre página y página los identificadores de los usuarios, es decir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Pasar identificadores de usuario

Hola,

Estoy realizando un proyecto web, y me surgió la necesidad de pasar entre página y página los identificadores de los usuarios, es decir el id del usuario, para poder mostrar los datos del usuario depenediendo del id de usuario pasado.

No se si es una práctica muy segura pasar el id de usuario por $_GET o $_POST y dejar que cuaquier usuario pueda saber los identificadores de los usuarios.

¿Es seguro hacerlo de esta forma?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Pasar identificadores de usuario

La mejor manera de hacerlo es utilizando sesiones.
Más información: http://www.webestilo.com/php/php12a.phtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar identificadores de usuario

Hola, gracias por reponder.

Por sesiones también se puede hacer, pero en mi caso seleccionas un enlace y te lleva a la página donde se muestran los datos del usuario, por lo tanto dependiendo del enlace que pulses te muestra los datos de un usuario u otro.

Entonces no se si sería muy manejable con sesiones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 02:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Pasar identificadores de usuario

Entonces, si lo has de hacer o por Post o por Get te recomendaría por Post. Personalmente es mucho más seguro que el Get, ya que este se ve por la URL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar identificadores de usuario

Ya pero por post también es fácil de averiguar, lo que se me ha ocurido es utilizar algún tipo de codificación, pero no se si se puede codificar las variables de un formulario.
Me explico, si tienes un formulario corriente
Código HTML:
<form action="pagina.php" method="post">

</form> 
para pasar los datos a un usuario o mostrar datos del usuario, necesitas bien hacerlo mediante el atributo action
EJ: pagina.php?id=1.

O crear un input con el id del usuario dentro del formulario
EJ:
<input type="hidden" name="id" value="1" />

El probema es que no se si se puede despues de haber enviado el formulario codificar la información
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Pasar identificadores de usuario

pagina.php?id=1 <--- esto es por metodo get, no post

Y creo que si que se puede cifrar la informacion y luego enviarla, pero no soy experto en el tema del cifrado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 09:26
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar identificadores de usuario

Hola, yo cre que te puedo ayudar, segun lo que entiendo es que quieres hacer por ejemplo :

www.tu pagina.com?user=9999

donde 999 es el id del user. y la persona pueda ir al perfil de ese user.

pero no quieres que esos numeros de user se vean?

bueno podrias codificar, que eso es lo que tenia pensado explicarte, :) pero se me acaba de ocurrir una mejor idea mas sencilla.

pues pones una consulta que busque los id de los user que s emostraran en este caso todos y pones que sean por pagina, eso no lo se hacer.. :S yo lso pongo todo de una vez.. (despes investigare)

lo que no quieres es que se vean los ids? como haces par allegar a la pagina de informacion del user?

por que si codificaras, igual la persona puede copiar el link codificado eh igual se mete. =) si me explicas detalladamentete puedo ayudar.



Pod: me pueden ayudar a quitarme este mal karma.. =( me lo eh ganando por discutir con 6 admin a la ves.. y abrieron hasta una encuesta.. y les iba ganando! jaja .. pero cerrarone l tama cuando apenas vieron que me llevaban unos 20 puntos de ventaja. y me pusieron todo este mal karma .. para quien no me crea.. =) revisen mis post y veran la discucion..

realmente es algo importante.. sobre lso terminos y ocndiciones que tenemos los user aqui en foros del web. =)

saludos.
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Etiquetas: pasar, usuarios, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.