Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar imagen png a gif

Estas en el tema de Pasar imagen png a gif en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya se que debe ser una tonteria pero he buscado y no me entero de como pasar una imagen que tengo en el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 08:54
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Pasar imagen png a gif

Hola, ya se que debe ser una tonteria pero he buscado y no me entero de como pasar una imagen que tengo en el servidor en formato .png a .gif.

Como seria? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:00
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Pasar imagen png a gif

primero que todo donde vas ahacer el cambio? la imagen png donde esta ? el gif donde va a quedar.

si e suna imagen de tu pc usa un programa de edicion grafica

si es en la web deberias revisar estos pasos:

Carga de imagen : si no esta en tu web seria subirla mediante algun script de uploads , o si esta en tu web conocer la ruta.

Leer Imagen: ya sabes donde esta simplemente lee la imagen con imagecreate .

luego la sacas ya sea con un header o a un archivo con cabecera gif
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:01
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Pasar imagen png a gif

a ver checate este link:

http://ar2.php.net/manual/es/functio...atefrompng.php



saludos
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:03
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Pasar imagen png a gif

Buenas.

Gracias por responder. El sistema de upload de la imagen ya está echo. Quiero convertir un png a gif desde una ruta de mi servidor, pero no puedo usar la funcion imagecreatefrompng, por que de ahi viene el problema que necesite el gif, para no operar con la imagen en .png.

Alguna alternativa?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 33
Re: Pasar imagen png a gif

Alternativa imagemagick

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:34
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Pasar imagen png a gif

Ya, lo tengo como última solución tambien ya que se dice que es algo complicadete...

No hay ninguna manera para pasar una imagen png a gif, sin usar imagecreatefrompng?


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:40
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Pasar imagen png a gif

Pues creo que sin la ayuda de GD, va estar muy pero muy complicado

Saludillos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:52
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Pasar imagen png a gif

Si precisamente es lo que quiero usar, GD! xDDD pero las librerias parecen estar mal instaladas creo :S (las de png) y por eso quiero intentar pasar la imagen a gif :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 13:16
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Pasar imagen png a gif

Lo que no comprendo es porque no subir un gif, o sea, por que no eliminar este paso y hacer un upload de un gif (un simple exportar, o si son muchas imágenes nada que un batch en photoshop no solucione).

De todas maneras creo que si tomas el png y lo tratas como gif no te da error (repito, creo, tendrías que hacer la prueba, no estoy seguro de recordar si así era).
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 13:21
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Pasar imagen png a gif

Si vas a usar el imagemagic seria muy exagerado porque si el problema es que tienes algo mal instalado no me imagino como haras para instalar el imagemagic

cito:

Requirements

In order to use the MagickWand For PHP module's functions, you need to install ImageMagick version 6.3.1, or greater, and the MagickWand for PHP extension source code / DLL.


Mejor repara lo que dices tener mal haber y desearia saber porque dices que tienes problemas ya hiciste un script de test?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 13:54
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Pasar imagen png a gif

Está al parecer mal instalada la GD en el host donde tiene su sistema. Hay un thread iniciado por él unas pocas paginas atras sobre esto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.