Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar de símbolos ASCII a hexadecimal

Estas en el tema de Pasar de símbolos ASCII a hexadecimal en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo que hacer un enlace de manera dinámica, con una parte fija y otra que me recoja la URL activa. Para recoger la url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Pasar de símbolos ASCII a hexadecimal

hola,
tengo que hacer un enlace de manera dinámica, con una parte fija y otra que me recoja la URL activa. Para recoger la url activa utilizo el siguiente código:
Código PHP:
$url = (!empty($_SERVER['HTTPS'])) ? "https://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'] : "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; 
Si ponemos el ejemplo de la página web de forosdelweb, lo que me saca por la pantalla al hacer 'echo' es

http://www.forosdelweb.com

El caso es que para que me funcione correctamente lo que tengo que hacer, los símbolos ASCII deben ser hexadecimales, quedando de la siguiente manera

http%3A%2F%2Fwww.forosdelweb.com

Mi pregunta es, cómo consigo cambiar estos símbolos?? hay alguna función predeterminada que lo pueda hacer o tendría yo que escribir una función. Alguien podría ayudarme a escribirla, porque he intentado hacerla pero no me sale

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:06
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Pasar de símbolos ASCII a hexadecimal

Código PHP:
Ver original
  1. urlencode($url);

?
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar de símbolos ASCII a hexadecimal

Gracias!! era justo lo que necesitaba

Etiquetas: ascii, hexadecimal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.