Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Estas en el tema de pasar un valor a mi bd de una funcion ready en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy trabajando con selects dependientes todo va bien... solo que tengo q pasar datos previos de un formulario a otro (esto lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 11:34
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Hola a todos estoy trabajando con selects dependientes
todo va bien... solo que tengo q pasar datos previos de un formulario a otro (esto lo hice con un select) y funciona bien...
tengo la siguiente función
Código HTML:
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
	// Parametros para e combo1
   $("#combo1").ready(function () {
   		$("#combo1 option:selected").each(function () {
			//alert($(this).val());
				elegido=$(this).val();
				$.post("combo1.php", { elegido: elegido }, function(data){
				$("#combo2").html(data);
				$("#combo3").html("");
			});			
        });
   })
	// Parametros para el combo2
	$("#combo2").ready(function () {
   		$("#combo2 option:selected").each(function () {
			//alert($(this).val());
				elegido=$(this).val();
				$.post("combo2.php", { elegido: elegido }, function(data){
				$("#combo3").html(data);
			});			
        });
   })
});
</script> 
el cual de acuerdo al select 1 que se eligio (carreras) muestra las opciones que corresponden (grupos de la carrera elegida)

las puedo visualizar perfecto pero al momento de mandar a insertar a mi Bd NO me manda nada OJO el nombre de mi select lo paso bien

ya no pasa nada a raíz de cambiar
$("#combo2").click (aca puedo insertar pero no me sirve hacerlo asi ya que la carrera(combo 1) ya fue elegida antes, tendria que volver a elegir una si dejo click)

por esto
$("#combo2").ready
intente pasar el valor del select a un input oculto pero no lo logre alguien me puede ayudar por fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 12:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Si el segundo select lo creas de forma dinámica es normal que no pase por el formulario, pues al momento de crear el formulario el select no existe.

Una alternativa es que el select exista (vacío) desde que creas el formulario y de forma dinámica cambies sus elementos, y la otra alternativa es que, como dices, pases el valor del select a un campo tipo hidden, el cual también debe existir al crear el formulario.

P.D. Por crear el formulario me refiero al momento en que php genera el html o bien al html origen.

También sería mejor si incluyeras el html que estás manejando, no sólo el js.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 13:52
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

lo creo asi
<td valign="middle"><select name="combo1" id="combo1" style="width:195px" >

<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_licenciaturas['idlicenciatura']?>" <?php if (!(strcmp($row_alumnos['Licenciatura'], $row_licenciaturas['licenciatura']))){echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_licenciaturas['licenciatura']?></option>
<?php
} while ($row_licenciaturas= mysql_fetch_assoc($licenciaturas));
?>
</select>
</td>
</tr>

<tr valign="baseline">
<td align="right" valign="middle"><div align="left"><font size="2">Grado y Grupo:</font></div></td>
<td valign="middle">
<select name="combo2" id="combo2" style="width:195px" >
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 13:53
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Si el segundo select lo creas de forma dinámica es normal que no pase por el formulario, pues al momento de crear el formulario el select no existe.

Una alternativa es que el select exista (vacío) desde que creas el formulario y de forma dinámica cambies sus elementos, y la otra alternativa es que, como dices, pases el valor del select a un campo tipo hidden, el cual también debe existir al crear el formulario.

P.D. Por crear el formulario me refiero al momento en que php genera el html o bien al html origen.

También sería mejor si incluyeras el html que estás manejando, no sólo el js.

Existe vacío
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:34
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Hice esto para pasar el valor a un input oculto

Código HTML:
<select name="combo2" id="combo2" style="width:195px" ready="document.getElementById('idg').value=this.value;">
</select> <input type="text" name="idg" id="idg" value="" size="26" /> </td> 
pero no envia nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:00
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Si el segundo select lo creas de forma dinámica es normal que no pase por el formulario, pues al momento de crear el formulario el select no existe.

Una alternativa es que el select exista (vacío) desde que creas el formulario y de forma dinámica cambies sus elementos, y la otra alternativa es que, como dices, pases el valor del select a un campo tipo hidden, el cual también debe existir al crear el formulario.

P.D. Por crear el formulario me refiero al momento en que php genera el html o bien al html origen.

También sería mejor si incluyeras el html que estás manejando, no sólo el js.
Mi problema he probado y radica en esto

Una alternativa es que el select exista (vacío) desde que creas el formulario y de forma dinámica cambies sus elementos, y la otra alternativa es que, como dices, pases el valor del select a un campo tipo hidden, el cual también debe existir al crear el formulario.


Pero no sé como podria resolverlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

No estoy seguro de cómo haces el procedimiento, por favor publica el html que manejas al principio, así como el php con el que cambias (o creas) el select de forma dinámica.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:59
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
No estoy seguro de cómo haces el procedimiento, por favor publica el html que manejas al principio, así como el php con el que cambias (o creas) el select de forma dinámica.
Esto es mi form

Código HTML:
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post"  name="form1" id="form1" enctype="multipart/form-data">

<td valign="middle">
<select name="combo1" id="combo1" style="width:195px" >

       <?php 
do {  
?> 
        <option value="<?php echo $row_licenciaturas['idlicenciatura']?>" <?php if (!(strcmp($row_alumnos['Licenciatura'], $row_licenciaturas['licenciatura']))){echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_licenciaturas['licenciatura']?></option>
        <?php
} while ($row_licenciaturas= mysql_fetch_assoc($licenciaturas));
?>
</select>
     
     
      </td>
    </tr>
          
    <tr valign="baseline">
      <td >Grado y Grupo:</td>
      <td>
        <select name="combo2" id="combo2" style="width:195px"  > 
este mi PHP
Código PHP:
<?php 
 
include("../includes/config.inc.php");
include(
"../includes/mysql.class.php");
$db = new MySQL();  
$db->open();
$consulta $db->consulta("SELECT * FROM grados1 WHERE idlicenciatura LIKE '$_POST[elegido]' Order By grado, grupo ");
if (
$row $db->fetch_array($consulta)) {
    do {
        echo 
        
        
'<option value="'.$row['id'].'">'.$row['grado'].'</option>';
        
        
    }while(
$row $db->fetch_array($consulta));
}
?>
FUNCIONA BIEN ya que de acuerdo a la lic me muestra los grupos pero como cambie click a ready en el primer script ahora no me manda nada al momento de insertar bueno manda NULL

si quito ready y cpongo click funciona pero necesito trabajar con READY
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 17:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: pasar un valor a mi bd de una funcion ready

Pues no me aclaro.

Por favor especifícame si:

a) Tienes ambos select creados con sus correspondientes opciones desde el inicio y mediante jquery seleccionas una opción del select 2 según elijan el select 1.

b) Tienes ambos select creados, pero las opciones del segundo las mandas a "llenar" mediante ajax



Si es a), bastaría con poner en el php una condición que si la opción que lees de la bd es la elegida, la marques con "selected"

Si es b), debería mejor regresar un javascript que cree las opciones del select para que funcione mejor.

Etiquetas: bd, formulario, funcion, html, ready
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.