Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar valor de un select a una funcion

Estas en el tema de pasar valor de un select a una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas! Tengo el siguiente codigo: Código PHP: print( "<select name='meses'>" );                         {                             echo  " <option value='Enero'>Enero</option>" ;                             echo  " <option value='Febrero'>Febrero</option>" ;                             echo  " <option value='Marzo'>Marzo</option>" ;                             echo  " <option value='Abril'>Abril</option>" ;                             echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
pasar valor de un select a una funcion

Muy buenas! Tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
print("<select name='meses'>");
                        {
                            echo 
" <option value='Enero'>Enero</option>";
                            echo 
" <option value='Febrero'>Febrero</option>";
                            echo 
" <option value='Marzo'>Marzo</option>";
                            echo 
" <option value='Abril'>Abril</option>";
                            echo 
" <option value='Mayo'>Mayo</option>";
                            echo 
" <option value='Junio'>Junio</option>";
                            echo 
" <option value='Julio'>Julio</option>";
                            echo 
" <option value='Agosto'>Agosto</option>";
                            echo 
" <option value='Septiembre'>Septiembre</option>";
                            echo 
" <option value='Octubre'>Octubre</option>";
                            echo 
" <option value='Noviembre'>Noviembre</option>";
                            echo 
" <option value='Diciembre'>Diciembre</option>";
                            
                        } 
Me gustaria que al clickar en una opcion llamara a una funcion donde haria una consulta a la base de datos para mostrar los registros del mes seleccionado, el problema esta en que no sé como pasar el valor del option seleccionado a dicha función.No quiero utilizar javascript sinó mediante php pasarle a la funcion una variable con el valor del option.
Espero que me puedan ayudar.Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: pasar valor de un select a una funcion

puedes poner un onclick submit y en la otra pagina poner la consulta solamente.. select * from table where campo='$meses'
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:40
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pasar valor de un select a una funcion

Hola amigo komodo, primero que nada como no quieres usar javasc.. debes utilizar un boton sumit que funcionaria de la siguiente forma el usuario selecciona el mes correspondiente y luego debe hacer click en un boton para que cargue los datos del mes seleccionado solo de esta forma lograras hacerlo con php. y te recomiento que tengas una tabla para los meses para que no tengas que escribir todo ese codigo, de esta formo lo soluciones con 4 lineas de codigo

Código PHP:
echo "<td><img src='aqui puesde poner una imagen'><input type=\"radio\"name=\"seleccion[]\"value=\"".$row['cod_mes']."\">".$row['cod_mes]."</td>";
echo "<td>".$row['
nombre_mes]."</td>"
De esta forma con el nombre de del array "seleccion[]\" podras llevarte el codigo del mes que el usuario ha seleccionado e invocar cualquier consulta de los datos del mes seleccionado.

Si necesitas ayuda no dudes en pedirla..
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: pasar valor de un select a una funcion

Hola!Muchas gracias por las respuestas.Lo de crear otra pagina y mediante un boton llamarla ya lo habia pensado, pero es que me parece un poco tonto tener que crear una pagina para poner solo una consulta a una base de datos, por eso pedia si alguien lo sabia hacer a traves de una funcion.Igualmente muchisimas gracias por vuestro tiempo, de verdad.
PD: Si alguien sabe como hacerlo con una función y no le importa exponerlo le estare muy agradecido.
Un saludo a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.