Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar value de checkbox a dos paginas!

Estas en el tema de Pasar value de checkbox a dos paginas! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! necesito saber si es posible hacer lo siguiente: Tengo una pagina alumnos.php que lista los alumnos en una tabla y esa tabla tiene checkbox. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar value de checkbox a dos paginas!

Hola! necesito saber si es posible hacer lo siguiente:

Tengo una pagina alumnos.php que lista los alumnos en una tabla y esa tabla tiene checkbox.
La pagina alumnos.php tiene el action en listar.php la cual recibe los datos de los check que estan marcados.
Bien, la pagina listar.php tiene la opcion de enviar por mail. Cuando se preciona el boton enviar por mail, direcciona a la pagina datos.php donde pide al usuario que ingrese una serie de datos, al precionar aceptar esta pagina direcciona a envio.php.
En la página envio.php utilizo la funcion mail.
El problema que tengo es que en el mje de la funcion mail tengo la siguiente linea de código (ese no es todo el codigo!):
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["checkbox_".$x]=="1"){
  2.         $cant = count($carro);
  3.         $carro[$cant]["id"] = $_POST["id_".$x];
  4.         $carro[$cant]["legajo"] = $_POST["legajo_".$x];
  5.     }
Por lo que necesito tomar el valor de los checkbox que estan en la página alumnos.php.
Sino me manda la tabla sin informacion.
Como puedo hacer para que en la pagina envio.php pueda tomar el $_POST de los checkbox de la pagina alumnos.php??
CONCLUCION: Necesito que cuando reciba el mail, éste tenga los datos correspondientes y no llegue con la tabla vacia.
PD: uso $_SESSION en la pagina listar.php!
Espero que sea entendible mi mje y que alguien pueda ayudarme!
Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

puedes declarar la variables en alumnos.php como sesion para despues usarlas en listar.php
ejemplo: $_SESSION['valor'] = 'valor del checkbox' o tambien enviando las variables por url osea $_GET y asi mismo as utilizas en listar.php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

Muchas gracias! Podrias ser mas especifico? porq no logro entender del todo como manipulas las variables.Me estoy iniciando en PHP y soy mucho mas novato en el uso de $_SESSION[] y no termino de comprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 07:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

La mejor forma de nomenclatura para los checkbox es usando array. Ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="foo[]" value="1" />
  2. <input type="checkbox" name="foo[]" value="2" />
  3. <input type="checkbox" name="foo[]" value="3" />
  4. <input type="checkbox" name="foo[]" value="4" />
  5. <input type="checkbox" name="foo[]" value="5" />
  6. <input type="checkbox" name="foo[]" value="6" />
  7. <input type="checkbox" name="foo[]" value="7" />
  8. <input type="checkbox" name="foo[]" value="8" />
  9. <input type="checkbox" name="foo[]" value="9" />
Luego con PHP solo tienes que leerlo de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST['foo'] as $v){
  2.     echo $v . '<br />';
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

leete estos manuales

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_Sesiones

y este de las variables $_GET

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...GET_y_.24_POST

prueba a ver y cualquier cosa avisas para ayudarte en lo que podamos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

Muchas Gracias Andruxand! Estoy tratando de hacerlo con $_SESSION. Disculpa mi ignorancia, pero no se como tomar en este caso el valor del check ya que lo tengo de esta forma:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type='checkbox' name='checkbox_".$i."' id='checkbox_".$i."' value='1'/>"

$_SESSION['check']="????";
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

Te repito la mejor forma de trabajar con los checkbox es usando array, así como el ejemplo que te indiqué.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

es que el problema es que por mas que tenga los checkbox usando array el action de la pagina donde estan los check direcciona a listar.php y yo quiero usar el $_POST de los check en envio.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

haz lo de los checkbox en array como tu dices el valor lo tienes en post de cada check... entonces declara ese valor en una variable de sesion ej:

$_SESSION['Nombre_que_quieras'] = $_POST['nombre_checkbox']

pero primero haz lo de los checkbox en array dales un nombre segudi de [] ejemplo.

<input type="checkbox" name="dato[]" value="1" /> a todos los checkbox que vas a utilizar para esa operacion que deseas y luego los recorres con un bucle for o el foreach
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar value de checkbox a dos paginas!

EL problema es que si cambio el nombre de los check como tu dices me deja de funcionar todo lo otro..

Los check los tengo de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type='checkbox' name='checkbox_".$i."' id='checkbox_".$i."' value='1'/>"

Etiquetas: checkbox, dos, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.