Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable JavaScript a una función PHP

Estas en el tema de Pasar una variable JavaScript a una función PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Tengo una función PHP a la que quiero pasar como argumento una variable JavaScript. ¿Es posible? Es algo como: <?php funcion( aqui imprimir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar una variable JavaScript a una función PHP

¡Hola! Tengo una función PHP a la que quiero pasar como argumento una variable JavaScript. ¿Es posible? Es algo como:

<?php funcion( aqui imprimir una variable JavaScript llamada n ) ?>

He intentado de muchas formas pero no me lo termina de interpretar como yo quiero, o más bien no sé cómo hacerle entender al navegador lo que yo quiero conseguir...

¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:05
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

bueno toma en cuenta primero que la javascript es del lado del cliente, y php del lado del servidor.. so?

me supongo que si se puede.. aunque no se exactamente que es lo que necesitas, has probado, con AJAX????
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

Bueno, en verdad tienes toda la razón en lo del lado cliente y servidor, pero como al revés sí que se puede me preguntaba si era posible esto aunque en un principio es verdad que no tiene mucho sentido. Ajax lo tengo pendiente de meterle mano, pero creo que todavía se me queda algo grande porque he leído que es bastante complicado...

Ejemplo de hacerlo al revés:

alert("<?php echo $n; ?>");

Claro, es lógico que así funcione, primero PHP traduce el código y el usuario recibe la función JS en su resultado final =)

Sabiendo C/C++, JavaScript, PHP y algunas otras cosillas menores, ¿crees que podría intentar aprender Ajax o es más difícil que todo esto?

Gracias por tu respuesta ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:19
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

naaaa nada que ver, pierdele el miedo, a final de cuentas, nadie va a saber si realmente es complicado más que tú.. y nunca esta de más intentarlo y aprender..

hay varios tutoriales sencillos por ahí que te pueden incluso sacar de la duda y aprender de volada.. y si no, pues date una vuelta por aquí, siempre hay alguien te que puede echar una mano ;)

suerte! ^^
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 20:07
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

En realidad al ser JAVA del lado Cliente es "TEORICAMENTE" imposible que pueda enviarle una variable al PHP que esta en el lado servidor. Esto se debe a la seguridad, ¿te imaginas si pudieramos enviarle al servidor cosas que contengan codigo dañino?... jejeje

Sin embargo yo he logrado enviar variables desde JAVA a PHP con GET:

En JAVA pones:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
  function 
Enviar_Variable()
   {
      var 
MiVar_Java "Hola Mundo !!!";

      
location.href:"MiPagina.php?MiVar_Viajera="+MiVar_Java;
   }
<
script
Como ves luego de "?" puedes declarar una variable viajera y le das el valor de tu variable en JAVA

Luego en "MiPagina.php"
Código PHP:
<?php 
  
function Recibe_Var_Java()
 {
   
$MiVar_PHP $_GET["MiVar_Viajera"];

   echo 
$MiVar_PHP;
 }
?>
Verás que te imprime "Hola Mundo !!!".

Lo Malo:
MiVAr_Viajera se verá en el URL y todos podran conocer lo que estas enviando. Sin embargo luego de recivir la variable puedes hacer un REFRESH (volver a llamar a la misma pagina) para que ya no se vea nada en la URL... tarda una micra de segundo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 20:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

TECKNOCK, debo decir que no es correcto que confundas términos... no es JAVA, es Javascript y para nada son lo mismo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 20:38
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

Lo ideal sería usar Ajax.

Variable JS -> AJAX -> Función PHP -> Respuesta

Es fácil. Y el AJAX está últimamente más fácil de aprender gracias a los frameworks populares: mootools, jquery, prototype, etc.

Saludos.
__________________
eZakto™
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 17:13
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar una variable JavaScript a una función PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
TECKNOCK, debo decir que no es correcto que confundas términos... no es JAVA, es Javascript y para nada son lo mismo...
Tienes toda la razon.. uno se acostumbra a decir JAVA porq ue JAVASCRIPT es mas largo.. jejeje... Pero el codigo que puse es para JavaScript

Etiquetas: javascript, pasar, argumentos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.