Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable a una misma página

Estas en el tema de Pasar variable a una misma página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta puede resultarles un tanto sencilla pero soy principiante en esto y no sé como solucionar este inconveniente que se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar variable a una misma página

Hola a todos, mi pregunta puede resultarles un tanto sencilla pero soy principiante en esto y no sé como solucionar este inconveniente que se me presenta.
Quiero hacer una especie de menú desplegable donde las opciones del menú estén ocultas y se muestren al clickear en el enlace. Les muestro lo que tengo para ser un poco más claro:
Código PHP:
<p><b><font face="Verdana" size="4"><a href="pasa.php?$link=primero">
<font color="#000000">Primer año</font></a></font></b></p>

<?php
if ($link == 'primero') echo "<p>Psicología 1</p>
<p>Antropología</p>
<p>Lógica</p>
<p>Filosofía</p>
<p>Biología</p>"
;
?>
La idea sería que al hacer click en el hipervínculo que aparezcan todas las opciones que están dentro del IF pero no se como recibir la variable. Lo había pensado del siguiente modo pero no funciona.
Código PHP:
$link=$_GET['año']; 
Si alguien me puede dar una mano estaré agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:16
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pasar variable a una misma página

Q bueno que te guste aprender....


<p><b><font face="Verdana" size="4"><a href="pasa.php?link=primero">
<font color="#000000">Primer año</font></a></font></b></p>

solo le quite el $ antes de link

Si quieres colocar otra variable simplemente...

index.php?var=0&var2=0


Ahora utlizamos la funcion isset

la cual determinara que una variable se encuentre definida

if( isset( $_GET['variable'] ) ) {

//Mostramos el menu
}

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Pasar variable a una misma página

Hola
Código PHP:
<p><b><font face="Verdana" size="4"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?link=primero">
<font color="#000000">Primer año</font></a></font></b></p>
<?php
if(isset($_GET['link'])){
$link $_GET['link'];

if (
$link == 'primero') echo "<p>Psicología 1</p>
<p>Antropología</p>
<p>Lógica</p>
<p>Filosofía</p>
<p>Biología</p>"
;
echo 
'<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">Cerrar</a>';
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬

Última edición por thezzin; 21/07/2009 a las 21:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable a una misma página

Muchas gracias por tomarse en el tiempo en responder

Esta no será la última vez que pregunte se los aseguro jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.