Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable de pagina a pagina

Estas en el tema de Pasar una variable de pagina a pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando en esto del PHP y ya me he encontrado el primer problemilla, os cuento mas o menos el caso, espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar una variable de pagina a pagina

Hola a todos, estoy empezando en esto del PHP y ya me he encontrado el primer problemilla, os cuento mas o menos el caso, espero no aburriros

Tengo una base de datos MySQL, hago una lectura y muestro varios regsitros de ella, por cada registro muestro algunos campos (no todos) uno de ellos, en concreto el Titulo, lo convierto a enlace a otra pagina pasandole como parametro una variable que llamo titulo con el valor del campo titulo (no se si me explico)

mas o menos esto

echo '<td><a href="lectura.php?titulo='.$row["Titulo"].'">'.$row["Titulo"].'</a></td></tr>';

en la pagina lectura.php al principio pongo lo siguiente para que me muestre el titulo en cuestion

echo '<h1><div align="center">'.$HTTP_GET_VARS["titulo"] .'</div></h1>';

y no tengo ningun problema, lo muestra perfecto, cada vez uno distinto dependiendo del enlace que pulse

el problema lo tengo cuando intento montar una sentencia SQL para seleccionar de la base de datos el registro que tiene ese titulo para mostrar otros campos ditintos que no he mostrado en la pantalla anterior

estoy poniendo esto

$result=mysql_db_query("BD","select * from tabla WHERE Titulo = $HTTP_GET_VARS["titulo"]"

y me dice que

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in lectura.php on line 16

a ver quien me hecha una manita, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 17:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
coloca esto:
$titulo=$_GET['titulo'];
$result=mysql_db_query("BD","select * from tabla WHERE Titulo ='$titulo';");
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira yo me considero nivel medio y solo aprendo de los de mas pero en esto creo poder ayudar
Bueno es basicamente lo que dice Claudio es que
el error que te marca es por que en tu variable titulo tienes dobles comillas. Cambialas a simples asi: 'titulo'

yo lo he trabajado asi y no me marca error:

mysql_db_select("tu base de datos");
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE Titulo ='$titulo';");

Bueno hasta pronto y espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, ya me funciona

muchas gracias a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 10:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
1. Las variables de este tipo: $_GET['titulo'] que son arreglos no escriben su contenido dentro de las cadenas como las otras.

2. La funcion msyql_db_query() se ha deprecado (los desarrolladores de php han decidido no usarlas, a pesar de que la mantienen funcionando). Se aconseja usar esta estructura:

$link=mysql_connect("servidor","login","password") ;
msyql_select_db("base");
$result=mysql_query($sql,$link);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.