Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable de una pagina php a otra

Estas en el tema de Pasar una variable de una pagina php a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas FOREROS!!! a ver, he leido muchas páginas sobre el tema pero no me funciona ninguna solución. Resulta en en la página1.php lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar una variable de una pagina php a otra

Buenas FOREROS!!! a ver, he leido muchas páginas sobre el tema pero no me funciona ninguna solución. Resulta en en la página1.php lo que hago es cargar un archivo excel para dejarlo en el servidor por lo que recojo la ruta para enviarlo. el código es el siguiente

pagina1.php

Código php:
Ver original
  1. $Fichero1=$_FILES['fichero']['name'];
  2.                   if ($Fichero1!=null){
  3.             $directorio = "\wamp\www\mambo\ficheros\/";
  4.                     $temporal = $_FILES['fichero']['tmp_name'];                                                                                                                                  
  5.                          if (is_uploaded_file($temporal)){
  6.            
  7.                 $nombrefinal = $directorio.$Fichero1;
  8.                             .....
  9.                       }

lo que quiero es pasar la variable $nombrefinal a la pagina2.php y poder abrir el archivo descargado para procesarlo.

como lo harían ustedes????


MUCHISIMAS GRACIAS

BESITOS!!

Última edición por mari_jose; 21/11/2008 a las 03:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:03
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

Puedes pasar la variable por GET (en la url), por POST (mediante formulario, aunque en este caso no creo que te convenga) como como SESSION (si necesitas acceder a el desde varias páginas durante la sesión).

Depende donde lo quieras hacer puede ser mejor evitar usar GET por seguridad, ya que deja a la vista la variable y su valor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

oki, pues miraré hacerlo por session, pero si me puedes echar una mano te lo agradecería
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:15
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

También otra opción que no te he comentado, es que si utilizas base de datos, guardes la ruta en un campo.

Utilizas base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

jejejeje lo que habia pensado yo es guardar la ruta en un excel y leerla en la otra página, pero creo que será mas facil con la bbdd si señor... una buena solución :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:44
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

Si necesitas acceder al archivo solo durante la sesión, o justo después de subirlo, no sería necesario registrarlo en la base de datos...

Pero si quieres acceder a el en cualquier momento, creo que lo mas acertado es registrar en la base de datos la ruta (si es variable) o el nombre de archivo, si guardas todos los excel en el mismo directorio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:23
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

Cita:
Iniciado por mari_jose Ver Mensaje
jejejeje lo que habia pensado yo es guardar la ruta en un excel y leerla en la otra página, pero creo que será mas facil con la bbdd si señor... una buena solución :D
Supongo que donde dices "guardar la ruta en un excel" querías decir "guardar la ruta en un txt" ¿no? Porque esa sería otra alternativa... crear un fichero temopral en texto plano, conteniendo lo que te interese (en este caso, la ruta al archivo subido).

Aunque en mi opinión, lo más cómodo sería que el upload lo hagas a una carpeta de "temporales" y pases esa url temporal por GET (es lo más fácil de implementar), de manera que en el módulo que procesa luego el archivo (el que recibe la dirección), lo copie luego a su ubicación definitiva (que ya no sería conocida) y lo elimine del temporal. Así, da exactametne igual que se conozca la ubicación temporal... porque el excel dura allí apenas un suspiro.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:49
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar una variable de una pagina php a otra

Si Deschamps, pero si necesitas acceder posteriormente al archivo, no basta con haberlo pasado por GET...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.