Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable de PHP a javascript

Estas en el tema de Pasar variable de PHP a javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero pasar el valor de una variable de PHP a JavaScript y no encuentro la manera de hacer esto... Si tengo una variable que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar variable de PHP a javascript

Hola,


Quiero pasar el valor de una variable de PHP a JavaScript y no encuentro la manera de hacer esto... Si tengo una variable que es $opcion=1, ¿cómo hago para llamar a una función en JavaScript y pasarle este valor "1"?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Hola,
Código:
<script> 
var variableServidor = <?echo $variableServidor;?> 
</script>
http://www.desarrolloweb.com/faq/44.php

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Hola sergi_climent,

Eso lo había leído lo que pasa es que no lo entiendo... Me he leído esta mañana esa página y lo que he probado no me ha funcionado.

Esto se supone que lo tengo que poner en el JavaScript? (Yo tengo un archivo javascript y un archivo php)
<script>
var variableServidor = <?echo $variableServidor;?>
</script>

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Si - imprimes tu variable php en tu codigo javascript!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

¿Y cómo sabe de que php tiene que coger el valor de esa variable?

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

mmm.... PHP lo único que hace es escribir, y ya que javascript es lenguaje de cliente pre-escrito así queda.... sino le crees has esto

Código PHP:
<script type="text/javascript"><?php
 
echo 'alert("'.date('d M Y, H:i:s').'");';
?></script>
lo que hace PHP aqui, es imprimir.... no mas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Cita:
Iniciado por nufar Ver Mensaje
¿Y cómo sabe de que php tiene que coger el valor de esa variable?
gracias!
yo solo te puesto un ejemplo de como pasar una variable de PHP a javascript, la variable q pongas o le pases ya se basa en funcion de tu codigo y tus necesidades!

como bien te han comentado prueba el ejemplo puesto antes de este post, o bien prueba tu opcion
Código PHP:
<?
$opcion
=1;
?>
<script type="text/javascript"><?php
 
echo 'alert("'.$opcion.'");';
?></script>
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Hola pateketrueke,


Igual no os estoy entendiendo o me he explicado mal y vosotros no me estáis entendiendo a mi.

Este código que me has puesto:
<script type="text/javascript"><?php
echo 'alert("'.date('d M Y, H:i:s').'");';
?></script>

no coge las variables de ningún archivo PHP, no?

Yo quiero leer en un javascript(.js), una variable que le he dado valor en un archivo PHP.

Desde el archivo .js la leo así:
<script>
var variableServidor = <?echo $variableServidor;?>
</script>

Y en el PHP qué tengo que hacer?

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Vale, entonces para que funcione lo que me decís tengo que ponerlo todo en un mismo archivo, no? Si lo tengo en archivos distintos eso no me va a funcionar,no? Lo que pasa es que yo lo tengo en 2 archivos distintos, y tengo más funciones con lo que no creo que meterlo todo en un archivo sea buena idea...


Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

hay una técnica.... al momento de incluir javascript, simplemente no llamas al .js, sino al .php y ese PHP, solo contiene tus rutinas de datos... luego, los imprime en el lenguaje de javascript....

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="el_script.php?foo=bar"></script> 
la otra, se le conoce como Ajax, pero realmente no creo que sea lo que buscas... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de PHP a javascript

Voy a ver si lo hago funcionar,

Muchas gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.