Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable de php a javascript

Estas en el tema de Pasar variable de php a javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, recurro a esta comunidad de grandes programadores porque tengo un problema, se los muestro a continuacion: }echo "<td style='background:#CCC;'><center>"; //settype($codi, "String"); $codi=$cur->cod_alu; //$h=substr($codi,0,1); //if($h==0){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar variable de php a javascript

Buenas, recurro a esta comunidad de grandes programadores porque tengo un problema, se los muestro a continuacion:


}echo "<td style='background:#CCC;'><center>";
//settype($codi, "String");
$codi=$cur->cod_alu;

//$h=substr($codi,0,1);
//if($h==0){
// $codi=$codi/1000000;
//}
echo "<a>
<img src='".base_url()."img/file_pdf.gif' onclick='evento($codi);'/>$codi</a>";
echo "</center></td></tr>";


endforeach;
?>

</table>
</form>
<script>
function evento(a){
alert(a);
var anio=document.getElementById('cboanio').value;
var bime=document.getElementById('cboper').value;
var aula=document.getElementById('cboaula').value;
anio=anio.substring(0,4);
window.location="<?php echo base_url();?>index.php/cValidar/genera_pdf/"+a+"/"+bime+"/"+anio+"/"+aula+"";

}
</script>

esta es parte de mi codigo y bueno tengo un problema, al recuperar la variable $cur->cod_alu en la variable $codigo pues se crea esa funcion para ese espacio, bueno no tengo ningun problema pues los codigos si funcionan excepto los que tienen un numero 0 delante veras por ejemplo tengo un codigo que es 000000000000020 pues como notaran ahi un alert pues al llegar a javascript me muestra el numero 16 es mas cuando tengo el codigo 07043537005350 me arroja el siguiente numero 485825972968... creo que es por el manejo de enteros , algo lei por ahi pero hasta el momento no encuentro la solucion para este problema, me gustaria que al pasar el dato lo respete como tal como un string y que no lo convierta en otro.... espero me sepan ayudar... por cierto esta pagina esta hecha en codeigniter ... se que no es relevante para el problema pero les agradeceria que me ayudaran.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 14:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de php a javascript

entonces deberías pasar dicha variable también como string:
Cita:
evento('$codi')
ya que de otra forma no lo vas poder conseguir, si tienes problemas con comillas te sugiero leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de php a javascript

Pues na lo intente poniendo las comillas que me indicabas, pero ahoa la funcion javascript no se ejecuta .... bueno de todas maneras gracias por la respuesta rapida, aun asi no entiendo cual es el problema ... espero pues que alguien mas me ayude con el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de php a javascript

Cita:
Iniciado por Toyzafao1983 Ver Mensaje
Pues na lo intente poniendo las comillas que me indicabas, pero ahoa la funcion javascript no se ejecuta .... bueno de todas maneras gracias por la respuesta rapida, aun asi no entiendo cual es el problema ... espero pues que alguien mas me ayude con el tema
bueno, es seguro que tienes problemas con comillas.... ¿pero como podemos saber cual es tu código actual?

adivinar es imposible, además, ¿si leíste el enlace que te dejé para aprender a manejar comillas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de php a javascript

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo13 {color: #3333FF}
body{font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
color:#000;}
#contenedor{ font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
color:#CCC;}
.ColA{ background-color:#CCEDF7;
color:#000;}

.ColB{ background-color:#E3EBEE;
color:#000;}

.ColA:Hover{ background-color:#CCCCCC;}

.ColB:Hover{ background-color:#CCCCCC;}

img{ border:0px;}

#cabesera {
position:absolute;
width:1024px;
height:100px;
z-index:1;
background-color: #09F;
}
#contenido {
position:absolute;
width:1024px;
height:200px;
z-index:2;
top: 150px;
}
#apDiv1 {
position:absolute;
width:1024px;
height:20px;
top:110px;
z-index:3;
}
-->
</style>

</head>

<body >


<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo base_url();?>index.php/cValidar/Listar_Alumno/">

<table width='750' height='33' align='center' style='border:1px solid #FF0000; color:#000099;width:750px;' >
<tr><td colspan="8"><center>
<h3><font color="#0000FF">Reporte de Notas por Aula</font> </h3>
<div align="right"> <a href="<?php echo base_url ();?>index.php/cValidar/Regreso_indice_admin/"><img src="<?php echo base_url ();?>img/home.gif" style="border:0;" />
&nbsp;Inicio&nbsp;</a></div></center></td>
</tr>
<tr><td colspan="3"><center><h3 align="left"><font color="#0000FF"></font></h3></center></td><td colspan="5"><center><h3><font color="#0000FF"><?php
?></font></h3></center></td>
</tr>
<tr style='background:#FC0;'>

<td bgcolor="#66CCFF" colspan="8" align='right' ><div align="left"></div></td>
</tr>

<tr style='background:#FC0;'>

<td colspan="7">
Busqueda de Salones:
<select name="cboaula" id="cboaula">
<option value="--">Salones</option>

<?php
foreach($aula as $x):
if($x->cod_aula==$aul){
echo "<option value='$x->cod_aula' selected='selected'>$x->aula</option>";
}
else{
echo "<option value='$x->cod_aula'>$x->aula</option>";
}

endforeach;
?>
</select>
Seleccione el año:
<select name="cboanio" id="cboanio">
<option value="--" >Año</option>

<?php
foreach($anio as $x):
if($x->cod_anio_esc==$ani){
echo "<option value='$x->cod_anio_esc' selected='selected' >$x->des_anio_esc</option>";
}else{
echo "<option value='$x->cod_anio_esc'>$x->des_anio_esc</option>";
}

endforeach;
?>
</select>
Seleccione el Periodo:
<select name="cboper" id="cboper">
<option value="--" >Periodo</option>

<?php
foreach($bimestre1->result() as $x):
if($x->cod_bim==$bim){
echo "<option value='$x->cod_bim' selected='selected'>$x->des_bim</option>";
}
else{
echo "<option value='$x->cod_bim'>$x->des_bim</option>";
}

endforeach;
?>
</select>

<input type="submit" name="button" id="button" value="Buscar" />
</td>
</tr>
<tr style='background:#00F;'>
<td width="79"><strong><font color="#FFFFFF"> Nro</font></strong></td>
<td width="86"><strong><font color="#FFFFFF">Codigo</font></strong></td>
<td colspan="3"><strong><font color="#FFFFFF">Datos</font></strong></td>
<td width="185" colspan="2" align="center"><strong><font color="#FFFFFF">Opciones</font></strong></td>
</tr>

<?php
$con=1;
foreach($lista as $cur) :
{
if($con%2==0)

{
echo "<tr class='ColA'>";
}
else
{
echo "<tr class='ColB'>";
}



echo ("<td > ".$con."</td>
<td>".$cur->cod_mat."</td>
<td colspan='3' >".$cur->datos."</td>
");
$con++;

}echo "<td style='background:#CCC;'><center>";
//settype($codi, "String");
$codi=$cur->cod_alu;

//$h=substr($codi,0,1);
//if($h==0){
// $codi=$codi/1000000;
//}
echo "<a>
<img src='".base_url()."img/file_pdf.gif' onclick='evento($codi);'/>$codi</a>";
echo "</center></td></tr>";


endforeach;

?>

</table>
</form>
<script>
function evento(a){
alert(a);
var anio=document.getElementById('cboanio').value;
var bime=document.getElementById('cboper').value;
var aula=document.getElementById('cboaula').value;
anio=anio.substring(0,4);
window.location="<?php echo base_url();?>index.php/cValidar/genera_pdf/"+a+"/"+bime+"/"+anio+"/"+aula+"";

}
</script>


</body>
</html>


este es mi codigo de la pagina codeigniter... ahora bien e probado cambiando las comillas como me lo comentaste de las siguientes formas:

echo "<a>
<img src='".base_url()."img/file_pdf.gif' onclick='evento(".$codi.");'/>$codi</a>";
echo "</center></td></tr>";

y asi:

echo "<a>
<img src='".base_url()."img/file_pdf.gif' onclick='evento('$codi');'/>$codi</a>";
echo "</center></td></tr>";

en la primera si me sale lo mismo al hacerle click a la imagen que me envia a la funcion evento, mientras la segunda me reporta un error en la funcion javascript.
Si lei el enlace que me enviaste y lo e revizado pero creo que el error va mas tambien porque el codigo al transformarlo en un int tiene 14 digitos y creo que no entra entre el rango de los enteros... bueno si detectas el error te agradeceria bastante que me indiques en que me estoy equivocando. Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Pasar variable de php a javascript

Es muy necesario que uses los echos? a lo mejor se te hace mas facil asi


Código HTML:
<a>
<img src="<?=base_url()?>img/file_pdf.gif" onclick="evento('<?=$codi?>');"/><?=$codi?></a>
</center></td></tr> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de php a javascript

Muy bien mi estimado mogurbon le hice algunas modificaciones pero son lo mismo la idea que me diste realmente me sirvio al final quedo asi:

<?php
$con=1;
foreach($lista as $cur) :
{
if($con%2==0)

{
echo "<tr class='ColA'>";
}
else
{
echo "<tr class='ColB'>";
}



echo ("<td > ".$con."</td>
<td>".$cur->cod_mat."</td>
<td colspan='3' >".$cur->datos."</td>
");
$con++;

}echo "<td style='background:#CCC;'><center>";
//settype($codi, "String");
$codi=$cur->cod_alu;

//$h=substr($codi,0,1);
//if($h==0){
// $codi=$codi/1000000;
//}
?>

<a>
<img src="<?php echo base_url ();?>img/file_pdf.gif" onclick="evento('<?php echo $codi?>');"/></a>
</center></td></tr>

<?php
endforeach;

?>

como veras lo que hice fue crear la imagen sin los echo y bueno cambie algunas cosas, pero ahora ya funciona... muchas gracias a ti mogurbon y tambien a peteketrueke por su ayuda,tu mogurbon por la ayuda con el problema y a peteketrueke por dejarme algunos conceptos en claro, gracias de verdad.

Etiquetas: javascript, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.