Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable de sesion

Estas en el tema de pasar variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy intentando hacer un registro de usuarios con niveles pero siempre me falta algo, estuve por aca ayer y no pude solucionarlo porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
pasar variable de sesion

Hola amigos estoy intentando hacer un registro de usuarios con niveles pero siempre me falta algo, estuve por aca ayer y no pude solucionarlo porque el problema era otro , estuve en el foro de mysql y me enviaron para aca , lo que necesito hacer es cargar en una variable de sesión el valor de un campo de la base de datos

el codigo es este
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="SELECT usuario_id, nombre, apellido, nombre_usuario, perfil from usuarios WHERE nombre_usuario='".$_POST ["nombre_usuario"]."' and clave='".$_POST["clave"]."'";
  2.    
  3.     $result=mysql_query($consulta,Conectar::con());
  4.    
  5.         if (mysql_num_rows($result)== 0)
  6.     {
  7.      
  8.               no entra a la pagina
  9.              
  10.     }
  11. else
  12.     {  
  13.         entra a la pagina
  14.        
  15.         $_SESSION["ce"]= $_POST["nombre_usuario"]  ;
  16.        
  17.      
  18.     }
necesito pasar el valor del campo perfil a la pagina que se inicia cuando se loguea el usuario
gracias por compartir sus conocimientos con este novato
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:32
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: pasar variable de sesion

Pues esto esta bien

$_SESSION["ce"]= $_POST["nombre_usuario"] ;

Pero "talves" te aga falta digamos iniciar la sesion con

session_start();
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: pasar variable de sesion

lo mejor que puedes hacer es guardar el valor del campo de la base de datos en la variable de sesion

$_SESSION["ce"]= $resultado_BD['nombre_usuario'] ;
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar variable de sesion

Si lo que quieres es el perfil, necesitas obtener el valor de tu consulta y después lo asignas a una variable de sesión

$row = mysql_fetch_object($result);

con $row puedes obtener el valor de los campos de tu consulta, para el perfil seria algo así

$perfil = $row->perfil;

y después lo asignas a una variable de sesión

$_SESSION['perfil'] = $perfil;

ó lo asignas directo $_SESSION['perfil'] = $row->perfil;

y como dice hackjose tal ves te falta un session_start(); en tu siguiente pagina para mantener el valor ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar variable de sesion

Hola gracias a todos ya probe lo que escribio yoncharli y me anduvo perfecto
les vuelvo a agradecer a todos por compartir sus conocimientos con un novato
Saludos desde argentina

Etiquetas: pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.