Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables de un archivo php a otro

Estas en el tema de Pasar variables de un archivo php a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo estos dos archivos php: enviador_variables.php: Código PHP: <?     $Saludo  =  "Hola" ;      $Despedida  =  "Adios" ;      header ( "location:receptor_variables.php" ); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pasar variables de un archivo php a otro

Hola, tengo estos dos archivos php:

enviador_variables.php:

Código PHP:
<?
    $Saludo 
"Hola";
    
$Despedida "Adios";
    
header("location:receptor_variables.php");
?>
receptor_variables.php:

Código PHP:
<?
    
echo $Saludo;
    echo 
$Despedida;
?>
Quiero pasar variables de uno a otro sin utilizar sesiones. ¿Cómo lo puedo hacer?

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:28
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

receptor_variables.php:

Código PHP:

<?
include("enviador_variables.php");

echo 
$Saludo;
    echo 
$Despedida;
?>

probaste asi?
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Cita:
Iniciado por tata009 Ver Mensaje
receptor_variables.php:

Código PHP:

<?
include("enviador_variables.php");

echo 
$Saludo;
    echo 
$Despedida;
?>

probaste asi?
No me refiero a eso, quiero que la aplicación comience en enviador_variables.php y una vez que se hayan establecido todas las variables se llame a receptor_variables.php y este las muestre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:34
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Hola quetal primero que todo en enviador_variables.php: en la parte donde dice header no puedes tener nada antes de el porque te tira error y la forma en que puedes enviar variable es utilizar $_GET


<?
header("location:receptor_variables.php?variable=$ valor&variable2=$valor2");
?>

y los recibes de este modo

<?
$variable=$_GET['variable'];

echo $variable;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Dos cosas:

1.- ¿Para pasar arrays también funciona de este modo?
2.- ¿Hay alguna forma de que no salgan las variables que se pasan en la barra de direcciones?

¡Muchas gracias acoevil!

EDITO:

1.- Para pasar arrays.

Última edición por letni; 14/01/2009 a las 18:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 18:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Los arrays no se pasan por URL

Hay dos formas:
1- Enviarlas por medio de un formulario con metodo POST
2- Usar sesiones
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Los arrays no se pasan por URL
Pues yo he conseguido hacerlo con el enlace que puse anteriormente.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

No estas pasando un array... simplemente una codificacion del mismo, pero eso es solo cuestion de terminologia.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Cita:
Los arrays no se pasan por URL
A menos que lo serializes antes de enviarlo.
Y al recogerlo lo unserializes.

http://www.php.net/manual/en/function.serialize.php
http://www.php.net/manual/en/function.unserialize.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
A menos que lo serializes antes de enviarlo.
Y al recogerlo lo unserializes.

http://www.php.net/manual/en/function.serialize.php
http://www.php.net/manual/en/function.unserialize.php
Sí, eso es lo que he hecho y funciona correctamente, lo único que la barra de direcciones se llena enormemente, jeje.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:32
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

sólo un aporte más acostumbrate a utilizar exit(); después de header, para asegurarte que no se ejecuta algún código más
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variables de un archivo php a otro

Lo tendré en cuenta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.