Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables PHP entre archivos

Estas en el tema de Pasar variables PHP entre archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaria saber como transmitir valores de variables entre archivos. Me gustaria usar un valor para en otro archivo recoger ese valor y usarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 23:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación Pasar variables PHP entre archivos

Hola. Me gustaria saber como transmitir valores de variables entre archivos.

Me gustaria usar un valor para en otro archivo recoger ese valor y usarlo de otra manera... de manera que quedarian asi, mas o menos... a ver si se puede hacer o no... soy nuevo y no tengo ni idea...

Pagina1.php:
Código PHP:
$envio=$_POST['$loquequieropasar';]; 
Pagina2.php:
Código PHP:
$recojo=$_GET['$envio'];
echo 
"me llega: $recojo"
Y me deberia mostrar el contenido de la variable $envio de la pagina1...
Es esto posible??? Se puede hacer asi???

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 00:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

El ejemplo que pones arriba es usando POST y además, con el signo de $ delante.
Si lo que deseas es que los datos estén disponibles a través de las páginas, entonces tienes que usar sesiones.
Sigue esta URL y hay múltiples resultados al respecto: http://www.google.com/search?q=sesiones+en+php
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

Acá hay varios enlaces de referencia:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php
http://php.ciberaula.com/articulo/introduccion_sesiones_php
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 04:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

Entonces, cambiando a esta manera funcionaria???

Fichero1.php:
Código:
<?php

session_start();

$loquequieropasar="123";

$_SESSION[$envio]=$loquequieropasar';


// haria una llamada al fichero2.php mediante un href al hacer click sobre un link o como fuese...(html)

php?>
Y en fichero2.php:

Código:
<?php
session_start();

$recojo=$_SESSION[$envio];

echo "me viene: $recojo";

session_destroy();

php?>
Funcionaria??


Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

$_SESSION[$envio]=$loquequieropasar';
Cámbialo a
$_SESSION['envio']=$loquequieropasar';

Tómalo como un array. debes asignarle un valor en un campo.
Variable Session sección "envio" valor $loquequieropasar

Eso en ambos archivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

Eduardo U24, te he enviado un mensaje. por favor, leelo. gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

yo lo hago de la siguiente manera bajo php:
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="donde_me _recibira_lo_enviado.php" method="POST">
  2.  
  3. Nombre:<input name="nombre" type="text" /></p>
  4.    
  5. </form>';

y aqui me recibira el name="nombre"

Código PHP:
Ver original
  1. /*eliminamos espacios con trim y caracteres especiales con htmlspecialshars*/
  2. /*y estamos recibiendo nombre*/
  3.      $nombre =trim($_POST['nombre']);
  4.  
  5. echo $nombre;
espero que se resuelva tu duda o no se si te entendi bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pasar variables PHP entre archivos

Las cinco maneras más fáciles de intercambiar información entre scripts podrían ser:

1. A través del método HTTP GET:

Código PHP:
<?php
//pagina1.php

$var1 'hola';
echo 
'<a href="page2.php?var1=' .  $var1 ">Ir a pagina2.php</a>
Código PHP:
<?php
//pagina2.php

$var1 $_GET['var1'//Recojo el valor

2. A través del método HTTP POST:

Código PHP:
<?php
//pagina1.php
?>
<form action="pagina2.php" method="POST">
   <input name='var1' type='hidden' value='hola' />
</form>'
3. Usando variables globales constantes que no cambien durante la ejecución del script.

4. Usando sesiones.

5. Usando cookies.

Saludos.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.