Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variables por link

Estas en el tema de Pasar variables por link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Hoy estoy de malas. No encuentro por ninguna parte cómo enviar variables por la barra de dirección (o por un link) a un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Pasar variables por link

Hola:

Hoy estoy de malas. No encuentro por ninguna parte cómo enviar variables por la barra de dirección (o por un link) a un programa PHP. ¿Me pueden ayudar, por favor?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:16
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 33
hola mmm eso es muy sencillo jejeje pones la url + los parametros k kieras pasar x ejemplo:

www.mipagina.com?variable1=1&variable2=2

y asi las vas pasando x url(metodo GET) aunk es mejor usar el metodo POST, saludos
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:17
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 33
se me fue la onda jaja no c x k lo puse asi :S es asi

mipagina.php?variable1=1&variable2=2
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Y cómo las recojo por POST?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si pasas las variables por el URL las obtienes en $_GET no en "$_POST".

Para "recorjerlas" en POST debes enviarlas por dícho método. Ya sea por una conexión (sockets) implementando parte del protocolo HTTP o bien con un formulario (en method="POST") ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Ah! Ahora entiendo esas diferencias. Pero volviendo al tema, una vez pasadas las variables por el link, las debo recojer de esta manera?:

echo $_GET['variable1'];

Por ejemplo.

Gracias y saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por metalfox6383 Ver Mensaje
Ah! Ahora entiendo esas diferencias. Pero volviendo al tema, una vez pasadas las variables por el link, las debo recojer de esta manera?:

echo $_GET['variable1'];

Por ejemplo.

Gracias y saludos.
Así es ...

Te recomiendo la lectura de esta sección del manual oficial de PHP .. para aclarar estos conceptos o reforzarlos:

http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Genial! Gracias por la ayuda. Me está funcionando el código.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.