Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables por url caso diferente

Estas en el tema de pasar variables por url caso diferente en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos ya leyendo el titulo diran este pide lo de siempre jeje perdón pero la verdad no he logrado hacer lo siguiente quiero pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
pasar variables por url caso diferente

hola chicos ya leyendo el titulo diran este pide lo de siempre

jeje perdón pero la verdad no he logrado hacer lo siguiente


quiero pasar en una url o un botón lo que sea 2 variables pero el detalle esta en que
una esta en php y la otra es el valor de un textarea html

estoy tratando de hacer lo siguiente y me pasa la de php pero la del textarea no pasa, porfavor quien pueda ayudarme le agradezco


aqui esta la cuestion repito no logro pasar la variable del textarea

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. $codrespta=$_GET['codresp'];
  3.  
  4. ?>
  5.  
  6.  
  7.             <form name="form1" method="get" action="ProsEdtResp.php">
  8.               <p><strong>Actualizar Respuesta:  </strong><br>
  9.                 <br>
  10.                 <textarea name="udtrespta" cols="50" rows="5" id="textfield"></textarea>
  11.            
  12.            
  13.                 <?php echo "<a href='ProsEdtResp.php?resnueva=udtrespta&codresp=$codrespta'>".Actualizar."</a>"; ?>
  14.                
  15.                 <button type="button" id="button" onclick="location.href = 'NuevaEvaluacion.php'" >Atras</button>
  16.             </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar variables por url caso diferente

Hmmm, me parece que sigues sin entender que PHP es un lenguaje del servidor, y en dicho contexto el HTML es irrelevante, es decir, PHP no lo puede leer así no más por puro antojo.

Si deseas leer el contenido que se va escribiendo en dicho <textarea> con PHP entonces necesitas enviar el formulario, si quieres que se actualice dicho valor sin enviar el formulario entonces necesitas Javascript y no PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 21:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: pasar variables por url caso diferente

No es necesario el enlace, basta con un botón submit para que envíes los datos. Como ya indicaste que el método de envío será GET, entonces solamente te queda meter el dato que recibiste en un input oculto para que pueda ser enviado junto al valor del textarea.

Podrías hacerlo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" method="get" action="ProsEdtResp.php">
  2.   <input type = "hidden" name = "codrespta" value = "<?=$codrespta?>" />
  3.   <textarea name="udtrespta" cols="50" rows="5" id="textfield"></textarea>
  4. </form>

Y en ProsEdtResp.php, los recibes así:

Código PHP:
Ver original
  1. $codrespta = $_GET["codrespta"];
  2. $udtrespta = $_GET["udtrespta"];

Como utilizas el método GET, éstos valores podrás apreciarlos en la URL.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: diferente, html, url, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.