Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT

Estas en el tema de Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que todo, me presento, me llamo luis macayo, hace poco me inicie en el mundo de la programacion WEB, y con lo primero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT

Primero que todo, me presento, me llamo luis macayo, hace poco me inicie en el mundo de la programacion WEB, y con lo primero que me encontre fue con el problema de que PHP y JAVASCRIPT no se puede comunicar, pero necesitaba pasar algunas variables de una base de datos para cargarlas en select tag de html, para eso necesitaba usar lo que sabia (PHP y JAVASCRIPT) se que con otros lenguajes AJAX por ejemplo lo puedes hacer mucho mas facil...

Aqui vamos..

Código PHP:
function arregloClientes(){ //devuelve un arreglo con los datos de los clientes
    
include_once "conexiones.php";    
    
$query "SELECT * FROM clientes";    
    
$result mysql_query($query$conect);    
    
$total count(mysql_fetch_row(mysql_query($query$conect)));
    for(
$i=0$i<$total$i++)    $arreglo[$i] = mysql_fetch_array($result);    
        
return 
$arreglo;
}
//fin arregloClientes 
Aqui recogi los datos de la Base de Datos y retorno una variable $array que contiene los datos de los clientes


Código PHP:
function mostrarClientes($array){
    include_once 
"conexiones.php";
    
$num_filas sizeof($array);
    echo 
"
        <table width='850' height='20' border='3'>
                <tr>
                     <th width='150'><b> Numero Cliente </b></th>
                     <th width='150'>Codigo</th>
                    <th width='100'>Nombre</th>
                    <th width='100'>Apellido</th>
                    <th width='100'>Cedula</th>    
                    <th width='100' colspan='3'>Opciones</th>            
                </tr>"
;                
    for(
$i=0$i<$num_filas$i++){    
    echo 
"        <tr>
                     <td><b> Cliente "
.($i+1)."</b></td>
                     <td>"
.$array[$i]['codigo']."</td>
                    <td>"
.$array[$i]['nombre']."</td>
                    <td >"
.$array[$i]['apellido']."</td>
                    <td>"
.$array[$i]['cedula']."</td>    
                    <td><b><input type='button' value='Modificar' onClick='modificaCliente("
.$array[$i]['ID'].")' /></b></td>
                    <td><b><input type='button' value='Paquetes' /></b></td>
                    <td><b><input type='button' value='Eliminar' /></b></td>                
                </tr>"
;    
    }
    echo 
"</table><br>";    
}
//fin function mostrarClientes 
En esta parte solo muestro la data, la funcion recibe un arreglo PHP y lo muestra...

Ahora la funcion que hace la magia!



Código PHP:
<?php 
function PHPtoJS($array){
    include_once 
"conexiones.php";
    
$num_filas sizeof($array);
    
    
?>
  <script type="text/javascript">var a=new Array();</script>
  <?php
    
    
for($i=0$i<$num_filas$i++){
        
?>
  <script type="text/javascript"> a["<?php echo $i?>"]=new Array();</script>
  <?php
        $num_columnas 
count($array[$i]);
        for(
$j=0;$j<$num_columnas;$j++){
            
?>
  <SCRIPT type="text/javascript">            
                a["<?php echo $i?>"]["<?php echo $j?>"] = "<?php echo $array[$i][$j]; ?>";
                var arrayClientes=a;                            
            </SCRIPT>
  <?php    
        
}
    }
?>
  <SCRIPT type="text/javascript"> var arregloClientes=a; </SCRIPT>
  <?php    
}//####### fin phptoJS #####
¿Que tal?... ahora usamos la nueva varibale arregloClientes como os de la gana en JAVASCRIPT!

Saludos!

Última edición por luismacayo; 21/07/2011 a las 11:16 Razón: error en una variable
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:26
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT

Hola que tal

Si deseas asignar un valor obtenido de php a javascript es muy fácil pro no te lo recomiendo ya que no me gusta ese tipo de programación en lo partículas, ya que de esa manera das a conocer muchos datos, pero bueno cada cabeza es un mundo diferente.
Ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. Var algo = <?php echo  $u variable ?>


Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT

Gracias por tu comentario, si se que estos datos son mostrados en el codigo fuente, pero es para acceso de administradores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT

Pues mas que eso yo te recomendaria que uses AJAX, con Jquery es mucho más fácil el tema de javascript y AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasé un arreglo de PHP a JAVASCRIPT

Buenos días.
¿Podríais adjuntar un ejemplo de como pasarlo (PHP y Javascript) sin que sean mostrados estos datos en el código fuente?
Gracias anticipadas y saludos.

Etiquetas: javascript, javascript+php, pasar, pasarbasededatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.