Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variable vía Ajax

Estas en el tema de Paso de variable vía Ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal: A continuación explico detalladamente lo que necesito, espero y me puedan apoyar. Cuando seleccione el combo de Fecha de Solicitud me de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 08:52
Avatar de alfonso70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Paso de variable vía Ajax

Que tal:

A continuación explico detalladamente lo que necesito, espero y me puedan apoyar.

Cuando seleccione el combo de Fecha de Solicitud me de el detalle en una tabla creada en HTML, esto con fines de que el usuario tenga una vista preeliminar antes de mandar a imprimir el formato de solicitud de vacaciones, con el detalle seleccionado.

Lo que no sé es como recuperar el ID (llave primaria) de la tabla Vacaciones para poder mandar ese valor a digamos la página detalle.php y que precisamente en esta pagina cree el formato de impresión. La información se carga vía Ajax a la página recibos.php.

Anexo mis códigos fuente y una muestra del módulo que estoy programado, creo que es más fácil ver el código y así saber exactamente lo que pretendo hacer. O bien lo que estoy haciendo y se pueda entender mejor mi punto.

Código:

https://drive.google.com/folderview?id=0B8edCSfz6ypgNGwtYTZsSXNkUDg&usp=sha ring

Vista de la página:

https://drive.google.com/file/d/0B8edCSfz6ypgTmRTRUVJWVN6NFE/edit?usp=sharing

De antemano agradezco sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 09:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variable vía Ajax

¿Serías tan amable de colocar el código aquí mismo y no en archivos externos?

De verdad no tengo tiempo de meterme a descargar cosas para entender, gracias.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 14:46
Avatar de alfonso70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variable vía Ajax

Por supuesto.

recibos.php

Código PHP:
<?php 
    
include_once("../config.php");
    include_once(
"data/workers.php");
?>

<!--Función JavaScript para buscar del 1er combo los valores del 2do -->
<script type="text/javascript">
$(function () {
document.getElementById("cbo_Solicitud").disabled=true;
         });

$(document).ready(function(){
    $("#cbo_Empleado").change(function(){
            $("#cbo_Empleado option:selected").each(function () {
            idEmpleados = $(this).val();
            $.post("data/dates.php", { idEmpleados: idEmpleados }, function(data){
            $("#cbo_Solicitud").html(data);
            document.getElementById("cbo_Solicitud").disabled=false;
            });
        });
    })
});
</script>

<!--Función JavaScript para buscar el detalle de la fecha seleccionada -->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $("#cbo_Solicitud").change(function(){
            $("#cbo_Solicitud option:selected").each(function () {
            Empleados = $(this).val();
            fecha_vac = $(this).text();
            $.post("data/detail.php", { Empleados: Empleados, fecha_vac: fecha_vac }, function(data){
            $("#detalles").html(data);
            });
        });
    })
});

</script>

<table border="0">
        <tr>
        <td>
        Empleado:
        </td>
        
        <td>
        <select id="cbo_Empleado" name="cbo_Empleado">
            <option value="0" disabled selected>Seleccione un Empleado</option>
            <?php
            
//Carga de Combobox_Empleado
            
foreach ($rows as $row) {
            echo 
'<option value="'.$row['idEmpleados'].'">'.$row['name'].'</option>';
            }
            
?>
        </select>
        </td>
        </tr>
        
        <tr>
        <td>
        Fechas de Solicitud:
        </td>
        
        <td>
        <select id="cbo_Solicitud" name="cbo_Solicitud">
        </select>
        </td>
        </tr>

        <td colspan="2">
        <div style="clear: both;">&nbsp;</div>    
        </td>
        </table>
        
        <table border="0" id="hor-minimalist-b">
        <thead>
        <tr align="center">
            <th scope="col">D&iacuteas</th>
            <th scope="col">Semana</th>
            <th scope="col">Mes</th>
            <th scope="col">A&ntildeo</th>
            <th scope="col">Periodo</th>
            <th scope="col">Restantes</th>
            <th scope="col">Obs</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody id="detalles">
        </tbody>
        </table>
detail.php

Código PHP:
<?php
    
include_once("../../config.php");
    
//Paso de variable para la búsqueda de información para el detalle de la fecha
    
$fecha_vac date('Y-m-d'strtotime($_POST['fecha_vac']));
    
$Empleados $_POST['Empleados'];

    
//Establecer conexión a BD, Se declaran las variables a usar
    
$con = new PDO(DB_DSN,DB_USERNAME,DB_PASSWORD,array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8")); 
    
$result "";
    
    
//Se crea la consulta y se almacena en la variable $rows
    
$sql "SELECT idVacaciones, idEmpleados, dias, semana, mes, anio, periodo, diasRes, obs FROM vacaciones WHERE fecha_vac = '$fecha_vac' AND idEmpleados = $Empleados";
    
$stmt $con->query($sql);
    
$rows $stmt->fetchAll();

    
//Manejo de error
    
if(empty($rows)){ 
       
$result2 "Posible error en conexión y/o No hay datos";
    }
    
    
//Carga de Combobox_Fecha_Solicitud
    
foreach ($rows as $row) {
    
$mes=$row['mes']+1;
    
$html .= '<tr align="center">
              <td>'
.$row['dias'].'</td>
              <td>'
.$row['semana'].'</td>
              <td>'
.$mes.'</td>
              <td>'
.$row['anio'].'</td>
              <td>'
.$row['periodo'].'</td>
              <td>'
.$row['diasRes'].'</td>
              <td>'
.$row['obs'].'</td>
              <td><input type="radio" id="key" name="key" value="'
.$row['idVacaciones'].'"></td></tr>';
    }
    
    echo 
$html;
        
    
//Cerramos conexión y limpiamos la variable de consulta
    
$stmt=null;
    
$con=null;
?>

Etiquetas: ajax-php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.