Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables de una funcion a otra

Estas en el tema de Paso de variables de una funcion a otra en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ando hacieno un programa en el que necesitopasar variables de una funcion a otra Código PHP: funtion a () { echo  "<center>" ;     echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Paso de variables de una funcion a otra

hola amigos ando hacieno un programa en el que necesitopasar variables de una funcion a otra

Código PHP:
funtion a()
{
echo 
"<center>";
    echo 
"<table class=\"list\" border=\"1px;\" cellspacing=\"10px;\">
                <thead>
                <tr>
                <td class=\"foto\"><img src=\"images/th_"
.$la_foto."\"></td>
                <td class=\"menupeke\">"
.$la_marca."<br />Desde el ".$fechaInicio."<br />Hasta el ".$fechaActual."<br />Hora de entrega ".$Hentrega."<br />Hora de Recogida ".$Hrecogida."<br />Total dias ".$dias_diferencia."</td>
                <td class=\"txtlista\">Total a pagar "
.$subtotal."<br />Total a pagar web ".$pweb."</td>
                <td><a href=\""
.$_SERVER['PHP_SELF']."?accion=pass1&amp;el_id=".$registro['id']."\" la_foto=".$la_foto."\" title=\"Mostrar detalles\"><img src=\"images/b_elegir.jpg\" alt=\"Mostrar detalles\" width=\"65\" height=\"20\" border=\"0\" align=\"middle\"></a></td>
                </table>"
;    

y las recibo asi pero no me llegan bien

Código PHP:
function paso1($con)
{
    
$el_id=$_POST['el_id'];
$la_foto=$_POST['$la_foto'];
     
     
echo 
"<center>";
    echo 
"<table class=\"list\" border=\"1px;\" cellspacing=\"10px;\">
                <thead>
                <tr>hola"
.$el_id."
                <td class=\"foto\"><img src=\"images/th_"
.$la_foto."\"></td>
    </table>"
;    
    echo 
"</center>";

        
//EndFunction 
si fuerais tan amables ... y tubierais la soclucion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

a eso se le llaman parámetros... debes especificar la lista de parámetros de intercambio en ambas funciones, al orden que desees... suerte!

Referencia: http://www.php.net/functions

PDTA: checate el manual de PHP (el enlace)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

fale ahora me llega estevalor para el id

Resource id #2

pero no consigo traer el valor de $foto...

es por que le tengo que decir que valores pasar aqui ¿?

Código PHP:
<a href="".$_SERVER['PHP_SELF']."?accion=pass1&amp;el_id=".$registro['id']."\" la_foto=".$la_foto."\" title=\"Mostrar detalles\"><img src=\"images/b_elegir.jpg\" alt=\"Mostrar detalles\" width=\"65\" height=\"20\" border=\"0\" align=\"middle\"></a> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

el Resource id #2 significa un recurso de MySQL, seguramente la columna que seleccionaste,etc...

el error, que cometiste es no fetchear el resultado preciso, y lo usaste de chox

recomiendo, muestres de donde y como obtienes esta variable que entrega el resource
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

pongo todo el codigo seguro que el problema es facil pero esuqe ya me baila el codigoy tampoco soy lo que se dice experto

gracias por tu atencio de veras

funcion a

Código PHP:
function listar($con,$el_id,$la_foto)
{



    
$grupo=utf8_decode($_POST['grupo']);    
    
$fechaActual=utf8_decode($_POST['Fentrega']);    
    
$fechaInicio=utf8_decode($_POST['theDate2']);
    
$Hentrega=utf8_decode($_POST['Hentrega']);
    
$Hrecogida=utf8_decode($_POST['Hrecogida']);
    
$provincia=utf8_decode($_POST['t_provincia']);
    
$oficina=utf8_decode($_POST['oficina']);
    
$Hrecogida=utf8_decode($_POST['Hrecogida']);

    
$SQL_listar="SELECT grupo,D1,D3,Dadic,VD1,VD3,VDadic,franquicia,foto FROM cocheFormentera WHERE grupo=".$grupo."";
    
$listar=@mysql_query($SQL_listar,$con) or die ("<p class=\"MSG\">¡ERROR! Ha ocurrido un error al intentar listar los registros</P>");
    
$n_registros=mysql_num_rows($listar);
    
$aux_tar mysql_fetch_array($listar);    
    
$D1 $aux_tar['D1'];
    
$D3 $aux_tar['D3'];
    
$Dadic $aux_tar['Dadic'];
    
$VD1 $aux_tar['VD1'];
    
$VD3 $aux_tar['VD3'];
    
$VDadic $aux_tar['VDadic'];    
    
$franquicia $aux_tar['franquicia'];    
    
$la_foto $aux_tar['foto'];    
     
// Fecha en formato dd/mm/yyyy o dd-mm-yyyy retorna la diferencia en dias 
function restaFechas($dFecIni$dFecFin

    
$dFecIni str_replace(".","",$dFecIni); 
    
$dFecIni str_replace("/","",$dFecIni); 
    
$dFecFin str_replace(".","",$dFecFin); 
    
$dFecFin str_replace("/","",$dFecFin); 

    
ereg"([0-9]{1,2})([0-9]{1,2})([0-9]{2,4})"$dFecIni$aFecIni); 
    
ereg"([0-9]{1,2})([0-9]{1,2})([0-9]{2,4})"$dFecFin$aFecFin); 

    
$date1 mktime(0,0,0,$aFecIni[2], $aFecIni[1], $aFecIni[3]); 
    
$date2 mktime(0,0,0,$aFecFin[2], $aFecFin[1], $aFecFin[3]); 

    return 
round(($date2 $date1) / (60 60 24)); 
    


// Ej.: con fechas fijas 
$dias_diferencia restaFechas($fechaInicio,$fechaActual); 


if (
$dias_diferencia <= 2) {
            
$tarifa $D1;
            
$subt $tarifa*$dias_diferencia;
            
$total $subt*15.25/100;
                
    }else if ((
$dias_diferencia >= 3)&&($dias_diferencia <= 6))
    {
            
$tarifa $D3;
            
$subt $tarifa*$dias_diferencia;
            
$total $subt*15.25/100;
                
    }else if (
$dias_diferencia >= 7)
    {
            
$tarifa $Dadic;
            
$subt $tarifa*$dias_diferencia;
            
$total $subt*15.25/100;
                
                }
    
$subtotal number_format($subt2"."","); 
$pweb number_format($total2"."","); 




    
$SQL_cat="SELECT nombre FROM grupoCocheFormentera WHERE id=".$grupo."";
    
$cat=@mysql_query($SQL_cat,$con) or die ("<p class=\"MSG\">No se pudo mostrar la categoría</P>");
    
$aux_cat mysql_fetch_array($cat);    
    
$la_marca $aux_cat['nombre'];    
    
echo 
"<center>";
    echo 
"<table class=\"list\" border=\"1px;\" cellspacing=\"10px;\">
                <thead>
                <tr>
                <td class=\"foto\"><img src=\"images/th_"
.$la_foto."\"></td>
                <td class=\"menupeke\">"
.$la_marca."<br />Desde el ".$fechaInicio."<br />Hasta el ".$fechaActual."<br />Hora de entrega ".$Hentrega."<br />Hora de Recogida ".$Hrecogida."<br />Total dias ".$dias_diferencia."</td>
                <td class=\"txtlista\">Total a pagar "
.$subtotal."<br />Total a pagar web ".$pweb."</td>
                <td><a href=\""
.$_SERVER['PHP_SELF']."?accion=pass1&amp;el_id=".$registro['id']."\" title=\"Mostrar detalles\"><img src=\"images/b_elegir.jpg\" alt=\"Mostrar detalles\" width=\"65\" height=\"20\" border=\"0\" align=\"middle\"></a></td>
                </table>"
;    

funcion b (donde quiero recibirlas)

Código PHP:
function paso1($con,$el_id,$la_foto)
{
 
echo 
"<center>";
    echo 
"<table class=\"list\" border=\"1px;\" cellspacing=\"10px;\">
                <thead>
                <tr>"
.$el_id."<br />".$la_foto."<br />
                <td class=\"foto\"><img src=\"images/th_"
.$la_foto."\"></td>
                <td class=\"menupeke\">"
.$la_marca."<br />Desde el ".$fechaInicio."<br />Hasta el ".$fechaActual."<br />Hora de entrega ".$Hentrega."<br />Hora de Recogida ".$Hrecogida."<br />Total dias ".$dias_diferencia."</td>
                <td class=\"txtlista\">Total a pagar "
.$subtotal."<br />Total a pagar web ".$pweb."</td>
                <td><a href=\""
.$_SERVER['PHP_SELF']."?accion=pass1&amp;el_id=".$registro['id']."\" title=\"Mostrar detalles\"><img src=\"images/b_elegir.jpg\" alt=\"Mostrar detalles\" width=\"65\" height=\"20\" border=\"0\" align=\"middle\"></a></td>
                </table>"
;    
    echo 
"</center>";

        
//EndFunction 
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

cual es la variable que falla???

como le pasas los parámetros a paso1 ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

lo que quiero es que todas las variables que tengo en la funcion listar pasen al paso1
en el paso uno se muestran y se llena un formulario que estoy haciendo

y el paso 2 seria enviar un correo electronico con todos los datos los del paso 1 y los del formulario
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables de una funcion a otra

alguien sabria decirme como pasar los datos que tengo en lafuncion a a la funcion b
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.