Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

patron de preg_replace()

Estas en el tema de patron de preg_replace() en el foro de PHP en Foros del Web. hola. despues de buscar leer y probar y probar no puedo conseguir que los patrones, tanto para preg_replace() como para ereg(), funcionen!! necesitaria ayuda para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:45
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
patron de preg_replace()

hola.
despues de buscar leer y probar y probar no puedo conseguir que los patrones, tanto para preg_replace() como para ereg(), funcionen!!

necesitaria ayuda para hacer patrones asi:

Código:
<texto1>CUALQUIER CARACTER incluso nueva linea</texto2>
y

Código:
CUALQUIER CARACTER INCLUSO NUEVA LINEA<texto>
(los "<" y ">" estan incluidos como cadenas)

si alguien me puede ayudar por favor se lo voy a agradecer T.T

saludos cordiales

g a b o..
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 15:00
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: patron de preg_replace()

No se comprende bien que necesitas, si eliminar los "tags", o tomar su contenido (como si fuera un xml)...es alguna de estas u otra que no me di cuenta?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 15:04
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: patron de preg_replace()

nono. quiero remplazar en una cadena esos patrones por otra cadena, es decir, desde el tag '<texto1>' hasta '</texto2>' incluyendo cualquier texto que este entre ellos, en el primer caso, o todo el texto hasta la aparicion de '<texto>' en el segundo caso.

tambien necesito que me sirva para la funcion eregi() para extraerlo pero supongo que no habra problema, serian los mismos patrones no?

no se si se entiende..

muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 07:46
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: patron de preg_replace()

No te llego a comprender, y por las respuestas que has tenido me parece que nadie lo hace :(

Porque no pones unos ejemplo de lo que necesitas obtener?

También, decís como que tenes armado algo que te funciona con las preg pero no con eregi o al revés....como sea, pone todo lo que tengas hasta ahora que seguramente ayuden a darte una solución.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:52
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: patron de preg_replace()

jaja qe papelon =( siempre hago lo mismo x.x

la cuestion es esta: en este momento ya logre por mi cuenta lo que necesitaba =P segui buscando en php.net y probando y despues de muuuchos errores me salio xDD asi que lo posteo aca para que qede en el foro y otras personas qe necesiten lo mismo puedan encontrarlo, por las molestias ocasionadas ^_^

Lo que necesitaba era un patron para preg_replace() (al final lo uso con preg_split() que busque lo siguiente "'<tag>'texto cualquiera'</tag>'" y el mismo patron pero para que funcione con la funcion ereg()

Lo que me sirvio fue esto:
Para preg_split() o preg_replace()
Código:
@<tag>.*?</tag>@si
Para ereg()
Código:
(<tag>)+(.*)?(</tag>)+
Lo logre casi de casualidad, probando y probando =P aun no termino de comprender las expresiones regulares.. no son como las de apache por ejemplo, que manejo muy bien, eso me molesta..

Pero bueno ya esta ^^
gracias por interesarte =)

exitos


g a b o..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.