Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paypal y sesiones

Estas en el tema de paypal y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Existe alguna forma de mantener la sesión que va a paypal en el proceso de compras y que devuelva la sesión para que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2014, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
paypal y sesiones

Existe alguna forma de mantener la sesión que va a paypal en el proceso de compras y que devuelva la sesión para que el usuario no tenga que logearse, por medio de que parametros lo envio y recibo?

Código PHP:
<form name='formTpv' method='post' action='https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr'>
                <fieldset>
                    <legend class="prod"><strong>Finalizar la Compra</strong> <a href="#" onclick="javascript:window.open('https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/popup/OLCWhatIsPayPal-outside','olcwhatispaypal','toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, width=400, height=350');"><img src="https://www.paypal.com/en_US/i/bnr/horizontal_solution_PP.gif" alt="Solution Graphics" border="0" align="absmiddle"></a></legend>
                    <input type="hidden" name="shipping" value="0">
                    <input type="hidden" name="cbt" value="Presione aquí para volver a www.miweb.com >>">
                    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
                    <input type="hidden" name="rm" value="2">
                    <input type="hidden" name="bn" value="mi web">
                    <input type="hidden" name="business" value="[email protected]">
                    <input type="hidden" name="item_name" value="<?php echo $productos?>">
                    <input type="hidden" name="item_number" value="<? echo $_SESSION['usuario']['nombre']; ?>">
                    <input type="hidden" name="amount" value="<?php echo number_format($total,2); ?>">
                    <input type="hidden" name="custom" value="<?php echo $total?>">
                    <input type="hidden" name="invoice" value="<?php echo $_SESSION['usuario']['id']; ?>">
                    <input type="hidden" name="currency_code" value="USD">
                    <input type="hidden" name="image_url" value="">
                    <input type="hidden" name="return" value="http://www.miweb.com/realizado">
                    <input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.miweb.com/error">
                    <input type="hidden" name="no_shipping" value="0">
                    <input type="hidden" name="no_note" value="0">
                    <input type="submit" name="Submit" value="Realizar pago">
                </fieldset>
            </form>
__________________
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2014, 13:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: paypal y sesiones

Hola Amigo,
que metodo estas usando para hacer el pago?

por ejemplo si usas popup (con expresscheckout) cuando termina el proceso de pago se cierra el popup, por lo tanto paypal cierra la sesion
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2014, 13:55
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: paypal y sesiones

la sesion en tu web no debe cerrarce al menos de que cierre el navegador o la pestaña de tu web... si haces el metodo de pago en una pestaña emergente o en un div emergente o en alguna forma de popup por ajax... no deberia de cerrarte la sesion en tu pagina... mas bien si deberia de solicitar el inicio de sesion en el formulario de paypal si este no lo tiene activo...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2014, 18:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: paypal y sesiones

Estás siguiendo algún manual?, de preferencia deberías leer la documentación oficial, donde aprenderás:

- Recibir la información en una página especificada por ti
- Leer y validar token
- Decodificar y validar los datos recibidos después de que Paypal procesa tus peticiones

Mientras tu mantengas el token en las peticiones que hagas a Paypal la sesión se mantendrá activa, ya sea que lo hagas por PopUp, AJAX o cURL.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2014, 20:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: paypal y sesiones

muchas gracias por su rpta

lo estoy haciendo por url, no por popup, osea abre en la misma ventana el proceso del paypal

tienen algun tutorial especifico de conectar el paypal con el php, hay varios en la red pero desactualizados
__________________
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2014, 21:24
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: paypal y sesiones

Como te dije antes, la documentación oficial es la mejor opción, esa no está desactualizada y los ejemplos son muy claros y específicos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 09:36
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: paypal y sesiones

segun la documentacion oficial creo que tienes que usar un archivo XML para parcear y conectar php entre tu servidor y el de paypal... si mas no recuerdo aparte de que el formulario de php lo puedes colocar en cualquier lado... mas sin envargo deberia de mantener la sesion de tu web... si la sesion de tu web se pierde entonces el problema esta en tu web y no en la de paypal...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: paypal y sesiones

ok muchas gracias estoy viendo la documentación oficial.
mi idea era solo pasar un id y regrese ese id
__________________
Gracias

Etiquetas: pagos, paypal, sesión, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.