Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿PDO o POO?

Estas en el tema de ¿PDO o POO? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, voy aprender PDO o POO pero no se que es mejor. Podeis opinar ¿Que deberia aprender?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 05:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
¿PDO o POO?

Hola, voy aprender PDO o POO pero no se que es mejor.

Podeis opinar ¿Que deberia aprender?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 05:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿PDO o POO?

Son cosas diferentes ¿no? Quiero decir, puedes aprender ambas y usarlas a la vez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 05:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿PDO o POO?

¿Si? No lo sabia, pero que es mejor utilizar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿PDO o POO?

PDO es una clase/objeto que ayuda a acceder a bases de datos SQL, en cambio POO es un paradigma de programación por lo tanto NADA tiene que ver uno con el otro, es como preguntar, que es mejor un coche que una mesa....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 09:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿PDO o POO?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
[...] es como preguntar, que es mejor un coche que una mesa....


+1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿PDO o POO?

Pero en POO se puede utilizar mysqli
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 11:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿PDO o POO?

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Pero en POO se puede utilizar mysqli
Ya te han dicho, no confundas librerías/herramientas con paradigmas/conceptos, no hay relación alguna.

Consulta el manual, ahí se indica que se pueden usar funciones u OOP, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 11:43
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿PDO o POO?

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Hola, voy aprender PDO o POO pero no se que es mejor.

Podeis opinar ¿Que deberia aprender?
PDO proporciona una capa de abstracción de acceso a datos, lo que significa que, independientemente de la base de datos que se esté utilizando, se usan las mismas funciones para realizar consultas y obtener datos. PDO no proporciona una abstracción de bases de datos; no reescribe SQL ni emula características ausentes. Se debería usar una capa de abstracción totalmente desarrollada si fuera necesaria tal capacidad.

La programación orientada a objetos o POO (OOP según sus siglas en inglés) es un paradigma de programación que usa los objetos en sus interacciones, para diseñar aplicaciones y programas informáticos. Está basado en varias técnicas, incluyendo herencia, cohesión, abstracción, polimorfismo, acoplamiento y encapsulamiento.

Paradigma:Conjunto de teorías, estándares y métodos que juntos representan una forma de organizar el conocimiento

Paradigma de programación: es una colección de modelos conceptuales que juntos modelan el proceso de diseño y determinan, al final, la estructura de un programa.

Espero que eso te ayude a sacar tus conclusiones.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 01:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿PDO o POO?

Y me recomendais En POO crear mi propia class de mysqli o utilizar la de PHP?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 10:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿PDO o POO?

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Y me recomendais En POO crear mi propia class de mysqli o utilizar la de PHP?
Porque quieres hacer eso ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿PDO o POO?

¿Entonces en POO como hago las consultas a la db?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 15:11
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿PDO o POO?

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
¿Entonces en POO como hago las consultas a la db?
Eso depende de tus necesidades, pero en términos generales creando y probando código.

Te dejo unos artículos que te pueden ayudar en el proceso:
http://net.tutsplus.com/tutorials/ph...for-beginners/
http://net.tutsplus.com/tutorials/ph...-it-correctly/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 15:15
Avatar de j_silk_h  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿PDO o POO?

Creo que la pregunta debió ser, "que es mejor, mysqli o PDO?" @XD2XD2 en una oportunidad hable de esto en un tema por aquí mismo:
http://www.forosdelweb.com/f18/novat...ysqli-1069257/
Trabaje con mysqli y con metodología POO
__________________
!Si se puede imaginar se puede programar!
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 02:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿PDO o POO?

¿Y que crees que es mejor mysqli o PDO? En ese tema haz creado una class para hacer consultas. ¿Eso seria PDO?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.