Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un pequeño reto

Estas en el tema de un pequeño reto en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno os propongo un pequeño reto haber si podeis ayudarme, mi problema es el siguiente saco un texto de la base de datos digamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 21:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
un pequeño reto

Bueno os propongo un pequeño reto haber si podeis ayudarme, mi problema es el siguiente saco un texto de la base de datos digamos que tiene 100 palabras, pero solo quiero que muestre las 40 primeras palabras de las 100, como lo hago?¿?¿?¿?¿?¿? espero su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 22:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: un pequeño reto

esto se hace con substr()

$primeros_100 = substr ("abcdef", 0, 3) esto devuelve devuelve "abc"

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 22:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: un pequeño reto

pero no quiero los primeros caracteres sino palabras completas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 22:52
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: un pequeño reto

Bueno hice esto:

Código:
 

<?
$romper="1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 

43 44 45 46";
$arreglo=explode(" ",$romper);
if(sizeof($arreglo)>40)
{
for($i=0;$i<39;$i++)
{
echo "$arreglo[$i] ";
}
echo "<br>Ciclos=$i<br>Tamaño del arreglo:". sizeof($arreglo);
}
else
{
for($i=0;$i<sizeof($arreglo);$i++)
{
echo "$arreglo[$i] ";
}
}
?>
y me trae como resultado esto:

Cita:
1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Ciclos=39
Tamaño del arreglo:45
Saludos

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 23:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: un pequeño reto

urjose muchisimas gracias, funciona a las mil maravillas ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 23:15
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: un pequeño reto

Bueno no te confies de mi código ya que lo estoy viendo y no funciona muy bien del todo, al menos yo veo raro unas cosas.

Soy novato en esto así que si alguien lo puede revisar estaré muy agradecido.


<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 23:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: un pequeño reto

pues lo he probado con diferente número de palabras y en todas me lo a cortado correctamente, no se de momento funciona ok
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 00:11
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: un pequeño reto

Si habia un error (Webstudio me ayudo a encontrar mi confusión :P)


Aquí:

for($i=0;$i&lt;39;$i++)

debe ser:

for($i=0;$i&lt;=39;$i++)

y en la variable $romper falta el 9 jeje

Saludos


<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.