Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña duda sobre Login

Estas en el tema de Pequeña duda sobre Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s He hecho un login muy sencillo para una web y tiene lo siguiente: login.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2015, 05:22
Avatar de agusax  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Puerto Real (Cádiz)
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pequeña duda sobre Login

Hola chic@s

He hecho un login muy sencillo para una web y tiene lo siguiente:

login.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // Para que no se muestre warning
  3.     error_reporting(E_ERROR | E_PARSE);
  4.  
  5.     setcookie("u",$_POST['login'],time()+3600);
  6.     setcookie("p",$_POST['pass'],time()+3600);
  7.  
  8.     $database="prueba";
  9.     $server="localhost";
  10.     sleep(1);
  11.     $conexion = mysqli_connect($server,$_COOKIE['u'],$_COOKIE['p'],$database);
  12.  
  13.     if ($conexion) {
  14.         header("Location: index.php");
  15.     }
  16. ?>

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   if(empty($_COOKIE["u"])){
  3.     header("Location: login.php");
  4.   }
  5. ?>

out.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     // Para que no se muestre warning
  4.     error_reporting(E_ERROR | E_PARSE);
  5.  
  6.     unset($_COOKIE['u']);
  7.     unset($_COOKIE['p']);
  8.  
  9.     header("Location: login.php");
  10.  
  11. ?>

Tengo un problema, y es que en el login, que tengo el formulario, cuando envío no se realiza la conexión y tengo que pulsar dos veces el botón de enviar.
En index, está el boto
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2015, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pequeña duda sobre Login

Deberías usar sessiones en lugar de cookies, es mas seguro.

Tu problema ocurre porque el navegador debe recargarse una vez seteada la cookie para que ésta sea accesible.

Es decir, seteas la cookie , recargas el navegador y recién ahí es posible operar sobre ella.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2015, 08:48
Avatar de agusax  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Puerto Real (Cádiz)
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pequeña duda sobre Login

Si, pero quiero meter cookies por si se usa en otro pc y se olvida cerrar sesión, que se cierre :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2015, 11:21
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Pequeña duda sobre Login

Buenas,
Cita:
Iniciado por agusax Ver Mensaje
Si, pero quiero meter cookies por si se usa en otro pc y se olvida cerrar sesión, que se cierre :/
Eso va en contra de las buenas prácticas o recomendadas. Cualquier usuario podría obtener los valores desde el navegador. A no ser que la seguridad no sea relevante...

De todas formas, lo que quieres hacer se suele hacer mediante base de datos.

Adaptando session-set-save-handler se suelen obtener los resultados deseados.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: formulario, login, mysql, pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.