Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

Estas en el tema de Pequeña duda sobre metodo GET y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos. Estuve buscando informacion sobre como mostrar por el metodo get informacion de cierto documento. algo asi: http://xxxxxxx/posts/musica/ 7080183/el-deseo-adelantos-2010-_cumbia-santafesina_.html http://xxxxxxxxxxx/ deportes/115187/asi-quedo-el-tobillo-de-messi?autoplay=true&video=115186 Disculpen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 15:40
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

Muy buenas a todos.
Estuve buscando informacion sobre como mostrar por el metodo get informacion de cierto documento.
algo asi:

http://xxxxxxx/posts/musica/7080183/el-deseo-adelantos-2010-_cumbia-santafesina_.html

http://xxxxxxxxxxx/deportes/115187/asi-quedo-el-tobillo-de-messi?autoplay=true&video=115186


Disculpen mi ignorancia sobre este tema pero nosé como se llama este sistema.
La idea principal es que el usuario suba sus propios documentos o formularios y que en la url aparesca la informacion. ( Por si se necesita la informacion, se pasa el link y va directamente al documento en vez de realizar una consulta especifica e ir recorriendo toda la pagina para llegar a ese documento.)

Estuve buscando informacion pero solo logro encontrar como ordenar noticias o id's en php

Quisiera lograr esto:

http://www.misitio.com/noticia=1293

Espero que me lleguen a entender.

Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 15:45
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

corazon primero debes de hacer la consulta y despues imprimes la url con el id de la noticia:

Código PHP:
//conexion
$a=mysql_query("select *from noticas");
$b=mysql_fetch_array($a);
do
{
echo 
'<a href="www.misitio.com/noticias/noticia='.$b['id'].'">'.$b['noticia'].'</a><br>';
}
while(
$b=mysql_fetch_array($a)); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 16:01
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

Hola ylellan.
Código PHP:
//conexion
$a=mysql_query("select *from noticas");
$b=mysql_fetch_array($a);
do
{
echo 
'<a href="www.misitio.com/noticias/noticia='.$b['id'].'">'.$b['noticia'].'</a><br>';
}
while(
$b=mysql_fetch_array($a)); 
Lo que quise decir es que supongamos subo un articulo a mi web llamado "no mientas" con la id 1, mi deseo es que al poner en la url www.misitio.com/noticia=1 me aparezca directamente el articulo ...
De todos modos tendré en cuenta tu codigo para otras cosas ;).
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 16:09
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

por eso amor, lo unico que debes hacer es en la pag que vas a llamar www.tusitio.com?noticia=1 debes:

Código PHP:
<?php
$var
=$_GET['noticia'];
$a=mysql_query("select *from noticas where id='$var'");
$b=mysql_fetch_array($a);
//e imprimes el contenido
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 16:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

pues es lo que te dijo Ylellan, solo que debes llamar $id por metodo get es decir

$id = $_GET['id']; // esto captura el valor de id
$a=mysql_query("select articulo from noticas WHERE id = $id"); //aqui decimos que seleccione el articulo con id = a la capturada con GET
$b=mysql_fetch_array($a);
//y el resto que es obra de ylellan
do
{
echo '<a href="www.misitio.com/noticias/noticia='.$b['id'].'">'.$b['noticia'].'</a><br>';
}
while($b=mysql_fetch_array($a));
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 16:12
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pequeña duda sobre metodo GET y PHP

Ahora comprendo, falto esto:

$id = $_GET['id']; // esto captura el valor de id

Muchas gracias chicos!. Estuve mucho tiempo buscando como se hacia esto, que es tan simple. :D

Etiquetas: metodo, pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.