Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeño problema con form

Estas en el tema de Pequeño problema con form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos resulta q lo q quiero hacer es un por ejemplo este: Cita: <form method="post" action="prueba.php"> <select name="nivel_1" onchange="javascript :this.form.submit();"> <option>Admin</option> <option>Espec</option> <option>Comun</option> </select> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:27
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pequeño problema con form

Hola amigos resulta q lo q quiero hacer es un por ejemplo este:
Cita:
<form method="post" action="prueba.php">
<select name="nivel_1" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
<select name="nivel_2" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
<select name="nivel_3" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
</form>
y lo unico q quiero es q cuando cambie decir se hizo clic en tal nivel, yo lo hago asi
Cita:
$nivel = "nivel_1";
if (isset($_POST[$nivel]))
echo "sehizo clic en ".$nivel;

$nivel = "nivel_2";
if (isset($_POST[$nivel]))
echo "sehizo clic en ".$nivel;

$nivel = "nivel_3";
if (isset($_POST[$nivel]))
echo "sehizo clic en ".$nivel;
gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:33
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pequeño problema con form

Y cual es la duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:33
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño problema con form

es necesario que le hagas submit al formulario??

yo haria que en el onchange simplemente emita una alerta o haga un document....write o document...innerHTML

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:35
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño problema con form

Muy bien, querias enseñar tu código?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:37
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño problema con form

perdon tenes razon acoevil, la duda es q no puedo hacer q me muestre solamente donde hice click, pero cuado hago click en alguno o cambio alguno me mustra los 3, y yo quiero q me mustre solo 1
La idea wpersei es q me mande los datos q necesito para poder precesarlos y hacer algo con la base de datos, claro es no lo contemplo aca porq el problema esq nose como hacer
Gracias amigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:38
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Pequeño problema con form

Código PHP:
<script languaje="javascript">
function 
mostrar(nombre)
{
    
alert('seleccionado->'&nombre);
}
</script>

<select name="nivel_3" onchange="mostrar(this.name);">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select> 
obtienes el seleccionado y puedes poner un campo oculto con el valor y luego enviar
asi sabrias exactamente cual se selecciono...

aunque esta medio complicado....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño problema con form

hola. prueba con esto.

Código HTML:
<form method="post" action="prueba.php">
<select name="nivel_1">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
<select name="nivel_2">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
<select name="nivel_3">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form> 
Código PHP:
    $nivel_1 $_POST['nivel_1'];
    if (isset(
$nivel_1))
    echo 
"sehizo clic en ".$nivel_1;
    echo 
"<br/><br/>";
    
$nivel_2 $_POST['nivel_2'];
    if (isset(
$nivel_2))
    echo 
"sehizo clic en ".$nivel_2;
    echo 
"<br/><br/>";
    
$nivel_3 $_POST['nivel_3'];
    if (isset(
$nivel_3))
    echo 
"se hizo clic en ".$nivel_3;
    echo 
"<br/><br/>"
saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:43
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pequeño problema con form

Ponle asi


<form method="post" action="pruebas.php">
<select name="nivel_1" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
</form>
<form method="post" action="pruebas.php">
<select name="nivel_2" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
</form>
<form method="post" action="pruebas.php">
<select name="nivel_3" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option>Admin</option>
<option>Espec</option>
<option>Comun</option>
</select>
</form>

De esta manera al seleccionar el primer select solo envia ese select y lo mismo con los stes, creo que esa es tu duda no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:03
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño problema con form

Muchisimas acoevil hice lo q me djiste y anda espectacular, muchas gracias a todos por la ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:19
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño problema con form

otra cosa amigos, porq cuando pongo 2 form no aparece en la misma linea y me ocupa 2 lineas mas o menos?
muchas gracia por la ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:31
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pequeño problema con form

? Ps no entiendo lo que dices.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:35
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño problema con form

es q cuando pongo 2 select en el mismo form me sale en la misma linea
Cita:
<form method="post" action="prueba.php">
<select name="nivel_2" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option value="4">Admin</option>
<option value="5">Espec</option>
<option value="6">Comun</option>
</select>
<select name="nivel_3" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option value="7">Admin</option>
<option value="8">Espec</option>
<option value="9">Comun</option>
</select>
</form>
osea uno al lado del otro, pero cuando le pongo form a cada uno
Cita:
<form method="post" action="prueba.php">
<select name="nivel_2" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option value="4">Admin</option>
<option value="5">Espec</option>
<option value="6">Comun</option>
</select>
</form>

<form method="post" action="prueba.php">
<select name="nivel_3" onchange="javascript:this.form.submit();">
<option value="7">Admin</option>
<option value="8">Espec</option>
<option value="9">Comun</option>
</select>
</form>
se ba a la siguiente linea, se va para abajo
muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:42
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pequeño problema con form

Sigo sin entender, quieres que al presionar cada select te salga en la misma linea o en otra linea diferente?, yo lo probe en mi PC y cada ves que selecciono uno me sale en la misma linea pero borra el anterior.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:47
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño problema con form

utiliza un <br /> entre cada uno de los select y así salta


sin embargo lo mejor es usar una tabla para darle orden

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:05
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño problema con form

no, yo quiero q los 2 select con sos respectivos form salgan el la misma linea, sin hacer click ni nada, solo eso.
En una tabla tengo por ejemplo
nombre estado
nombre1 estado1(es el select con form)

nombre2 estado2(es el select con form)

y me mostraria mas o menos eso, es como si saltara una linea, y lo tengo en tabla.
gracias amigos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 00:22
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño problema con form

Ponlo en una tabla <table><tr><td>form1</td><td>form2</td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.