Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeno problemilla

Estas en el tema de pequeno problemilla en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo una pagina para un proyecto de clase y me esta saliendo todo perfecto excepto un detalle. tengo la parte superior estatica estatica, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
pequeno problemilla

estoy haciendo una pagina para un proyecto de clase y me esta saliendo todo perfecto excepto un detalle.
tengo la parte superior estatica estatica, y la inferior dinamica, el contenido inferior lo determino con un formulario de la parte estatica.
ahora el problema, para una de las opciones necesito hacer mas opciones, para lo que me meto un formulario lateral. el problemas es que cuando llamo a a alguna de las funciones del lado esta me retorna a al apartado principal.
he probado haciendo el formulario get y y pasando un id que me "rellamase" a esa funcion pero lo mas que consegui fue que me llamase como 20 veces a la misma funcion pero sin mostrarme siquiera el contenido, solo su tabla

bueno a ver si alguien me puede ayudar


Código PHP:
<body bgcolor="#999999">
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" style="background-color:#000;margin:0 auto;"align="center">
<tr>
    <td>
        <table class="grande" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="900" style="background-color:#FFFFFF;" align="center">
        <tr align="left" valign="top">
          <td bgcolor="#CC9900"><table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
            <tr>
              <td><img class="tamaño" src="imagenes/bannernormal.png"></td>
            </tr>
            <tr>
              <table width="100%">
                <tr>
                  <form action="index.php" method="post">
                   <td width="25%" align="center">
                    <input type="image" name="opcion" value="principal" src="imagenes/boton1.PNG"></td>
                    <td width="25%" align="center">
                    <input type="image" name="opcion" value="ict" src="imagenes/boton2.PNG"></td>
                    <td width="25%" align="center"><A href="concesionario/index.htm">Concesionario</A></td>
                    <td width="25%" align="center">
                    <input type="image" name="opcion" value="apuntes" src="imagenes/boton4.PNG"></td>
                  </form>
                </tr>
                     
                      
              </table> 
              <?PHP
              $opcion
=$_POST['opcion'];
              switch (
$opcion)
              {
                    
                    case 
"ict":
                        
$opcionparaict="descripcion";
                        
ict($opcionparaict);
                        break;
                    case 
"apuntes":
                        
apuntes();
                        break;
                    default:
                        
principal();
                        break;
              }
              function 
principal()
              {
              
?>
              <hr>
              <table width="850" align="center" border="0">
              <tr><td>
              <!---Aun en diseño <br><img src="imagenes/en_construccion.jpg" alt="estamooos trabajando en elllo" width="527" height="420">--> 
              <p>Esta p&aacute;gina engloba en realidad varios temas de la asignatura DSTI del ciclo de Telecomunicaciones e Informatica. En ella vamos a crear un  proyecto de ejemplo de como crear una Infraestructura  com&uacute;n de Telecomunicaciones y un concesionario de venta de autom&oacute;viles.</p>
<p>El apartado de la ICT veremos:</p>
<p> 1.- MEMORIA:</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Descripci&oacute;n del proyecto.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - C&aacute;lculos.</p>
<p align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  - Descripci&oacute;n  de los equipos de cabecera y dem&aacute;s elementos de la  instalaci&oacute;n (antenas, cables, atenuadores, amplificadores, etc.)</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Canalizaciones.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Pares telef&oacute;nicos.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - RITI y RITS.</p>
<p>&nbsp;  2.- PLANOS: (Este apartado pod&eacute;is intercambiar los planos entre  vosotros, aunque la distribuci&oacute;n de tomas y canalizaciones no tiene  porque ser la misma para todos). Se valorar&aacute; la aplicaci&oacute;n de la norma  ICT y la justificaci&oacute;n de la distribuci&oacute;n de las mismas.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - De situaci&oacute;n.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Planta de viviendas con las canalizaciones y situaci&oacute;n de tomas, y dem&aacute;s elementos.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Planta de locales comerciales con las canalizaciones y situaci&oacute;n de tomas, y dem&aacute;s elementos.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Planta del garaje (indicando la entrada de canalizaciones&nbsp;desde el exterior).</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Planta del tejado, con la situaci&oacute;n y orientaci&oacute;n de las antenas.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Plano resumen con distancias, di&aacute;metro de tubos y N&ordm; tomas/vivienda.</p>
<p>3.- PRESUPUESTO.</p>
<p>4.- PLIEGO DE CONDICIONES.</p> 
                </td></tr>
                </table>
              <?php
              
}
              function 
ict()
              {
              
?>
             <hr>
             <form action="index.php" method="GET"> 
              <table  width="850" align="center" border="0">
              <tr><td> 
              <table class="especial"  align="left" width="20%">
                      <tr>
                        <th class="t">
                            MEMORIA</th>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="descripcion" src="imagenes/menu/descripciondelproyecto.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="calculos" src="imagenes/menu/calculos.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="cabecera" src="imagenes/menu/cabecera.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="canalizaciones" src="imagenes/menu/canalizaciones.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="pares" src="imagenes/menu/pares.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="ritis" src="imagenes/menu/riti.png"> </td></tr>
                        
                      </tr>
                    <tr>
                        <th class="t">
                            PLANOS</th>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="situacion" src="imagenes/menu/desituacion.png"> </td></tr>
                        <tr>    <td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="viviendas" src="imagenes/menu/plantaviviendas.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="locales" src="imagenes/menu/localescomerciales.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="garage" src="imagenes/menu/garage.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="tejado" src="imagenes/menu/tejado.png"> </td></tr>
                            <tr><td class="t"><input type="image" name="opcionict" value="resumen" src="imagenes/menu/planoresumen.png"> </td></tr>        
                        </td>
                      </tr>
                    <tr>
                        <td class="t">
                            <input type="image" name="opcionict" value="presupuesto" src="imagenes/menu/presupuesto.png"> 
                        </td>
                      </tr>
                    <tr>
                        <td class="t">
                            <input type="image" name="opcionict" value="pliego" src="imagenes/menu/pliego.png">
                        </td>
                      </tr></form><table class="especial" align="right" width="75%"><tr><td>
                    
                    <? 
                            $opcionict 
$_GET['opcionict'];
                            switch (
$opcionict)
                            {
                                    case 
"descripcion":
                                        echo 
"Aqui va la descripcion ";
                                        break;
                                    case 
"calculos":
                                        echo 
"Aqui van los calculos ";
                                        break;
                                    case 
"cabecera":
                                        echo 
"Aqui va la cabecera";
                                        break;
                                    case 
"canalizaciones":
                                        echo 
"Aqui van las canalizaciones ";
                                        break;
                                    case 
"pares":
                                        echo 
"Aqui van los pares ";
                                        break;
                                    case 
"ritis":
                                        echo 
"Aqui van los ritis ";
                                        break;
                                    case 
"situacion":
                                        echo 
"Aqui va la situacion";
                                        break;
                                    case 
"viviendas":
                                        echo 
"Aqui van las viviendas ";
                                        break;
                                    case 
"locales":
                                        echo 
"Aqui van los locales ";
                                        break;
                                    case 
"garage":
                                        echo 
"Aqui va el garage";
                                        break;
                                    case 
"tejado":
                                        echo 
"Aqui va el tejado";
                                        break;
                                    case 
"resumen":
                                        echo 
"Aqui va el resumen";
                                        break;
                                    case 
"presupuesto":
                                        echo 
"Aqui va el presupuesto";
                                        break;
                                    case 
"pliego":
                                        echo 
"Aqui va el pliego";
                                        break;
                            } 
                    
?></td></tr></table>
              </table> 
              </td> </tr></table>
              
              <?php
              
}
              function 
apuntes()
              {
                  
?>
                <hr>
                    <table align="center" width="450"> 
                    <tr> 
                    <tr><td></td></tr>
                    <td align="center">
                    <img src="imagenes/excel.PNG"><td><a class="rojo" href="archivos/Gu&iacute;a de Excel.ppt">Presentaci&oacute;n de Excel</a></td>
                    </td>
                    </tr><tr>
                    <td align="center">
                    <img src="imagenes/dreamweaver.PNG"><td><a class="rojo" href="archivos/dreamweaver.ppt">Presentaci&oacute;n de Dreamweaver</a></td>
                    </td></tr><tr>
                    <td align="center">
                    <img align="middle" src="imagenes/autocad.PNG"><td><a class="rojo" href="archivos/autocad.ppt">Presentaci&oacute;n de Autocad</a></td>
                    </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td align="center">
                    <img src="imagenes/word.PNG"><td><a class="rojo" href="archivos/word.ppt">Presentaci&oacute;n de Word</a></td>
                    </td>
                    <tr>
                    <td align="center">
                    <img src="imagenes/adobe.PNG"><td><a class="rojo" href="archivos/Proyecto de ict.ppt">Proyecto de ICT</a></td></td>
                    </td></tr>
                    <tr><td align="center">
                    <img src="imagenes/adobe.PNG"><td><a class="rojo" href="archivos/proyectoguia_ict_edicion_7_version_1.6.pdf">Proyecto ICT edicion 7</a></td>
                    </td></tr>
                    </tr>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td></td>
                    </tr>
                    </table>
                <? ?>
                
            </tr>
          </table> 
          </td>
         
        </tr>
        </table>
    </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: pequeno problemilla

Te falta la variable que deseas tomar como parametro. La llamada a la funcion parece estar correcta:

Código php:
Ver original
  1. case "ict":
  2.         $opcionparaict="descripcion";
  3.         ict($opcionparaict);
  4.  
  5.  
  6. // Pero despues no tomas el parametro
  7. function ict() {
  8.  
  9. // Debes hacerlo asi:
  10. function ict($opcionparaict) {
  11.  
  12. // Y mas abajo sobra esta linea, porque ya recibiste la variable por parametro
  13. $opcionict = $_GET['opcionict'];
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.