Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeño sistema web

Estas en el tema de Pequeño sistema web en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia amigos tengo un pequeño negocio, estoy cursando la carrera de sistemas apenas empese a ver una materia de desarrollo web pero solo llevamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pequeño sistema web

Buen dia amigos tengo un pequeño negocio, estoy cursando la carrera de sistemas apenas empese a ver una materia de desarrollo web pero solo llevamos lo basico HTML, ahora por mi cuenta me puse a buscar mas por que me esta agradando esta parte, y tengo una tienda de ropa donde quiero montar una web, para cuando un cliente deje apartado una camisa poder tomar sus datos y guardas las observaciones.

¿Pueden decirme que herramientas necesito? y si alguien tiene un ejemplo basico pues de favor me lo podria facilitar con la intencion de aprender y adaptarlo

Bueno de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 11:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pequeño sistema web

Apache, php y mysql... con esto es suficiente, hay paquetes auto instalables (appserv)... tambien hay tienda virtuales gratuitas (Prestashop)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 11:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pequeño sistema web

si tu objetivo es aprender, consulte sobre:

Modelo Entidad-Relación y Bases de datos en general, puede iniciar con MySQL o Postgres

Concepto de aplicaciones cliente-servidor, o modelo cliente-servidor aplicado a web dinámicas, aqui entra en juego PHP, Apache entre otros.

Tutoriales de PHP+MySQL que le brindarán lo básico para arrancar

Si estás en Windows, usa paquetes como XAMPP o WAMP que te ayudarán en la instalación.

De igual forma ya existen tiendas online prefabricadas como Oscommerce, prestaShop entre otras.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 12:07
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Pequeño sistema web

Creo que lo mas importante es que segun tu; quieres aprender.
Si te llegastes hasta aqui, entonces con PHP es la cosa, ahora lo importante es cuales son tus objetivos y finalidades, de ahi partes, en los mensajes de mas arriba te han dado una serie de objetivos que es por donde puedes empezar, una cosa muy importante:

COPIAR -> PEGAR ... No te solucionara los problemas FUTUROS, puedes hacerlo para comenzar a comprender, pero no te ayudara a compenetrarte en el "codigo puro".

Pienso que si te decides finalmente por PHP por aqui deberias empezar, ...

1.- http://www.php.net/manual/es/

2.- http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP

3.- APORTES FDW - http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/

SUERTE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño sistema web

Bueno primero que todo muchas gracias amigos por sus respuestas tan rapidas y estoy ya empezando a leer sobre PHP y My Sql espero poder desarrollar esto pronto :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño sistema web

Hola amigos aqui de nuevo miren tome de base unos codigos que encontre en internet despues los ajuste a mi medida, ya que investige como crear tablas para ordenar todo y agrege otros campos que se necesitaban resulta me quedo asi:

<------------html----------->
p align="left"><b><font color="blue">NUMERO DE ORDEN</font></b></p>
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<td><p><b>ID:</b> <input type="text" name="nombre" size="50"></p></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p align="left"><b><font color="blue">CLIENTE</font></b></p>
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<td><p><b>Nombre:</b> <input type="text" name="nombre" size="50"></p></td>
<td><p><b>Telefono:</b> <input type="text" name="telefono" size="20"></p></td>
<td><p><b>Celular:</b> <input type="text" name="celular" size="20"></p></td>

</tr>
<tr>
<td><p><b>Colonia: <input type="text" name="colonia" size="20"></b></p></td>
<td><p><b>Calle: <input type="text" name="calle" size="20"></b></p></td>
<td><p><b>Codigo Postal: <input type="text" name="codigo" size="6"></b></p></td>
</tr>
<tr>
<td><p><b>Ciudad: <input type="text" name="ciudad" size="20"></b></p></td>
<td><p><b>E-mail: <input type="text" name="email" size="20"></b></p></td>
<td><p><b>RFC: <input type="text" name="rfc" size="20"></b></p></td>
</tr>
</tbody></table>

<p align="left"><b><font color="blue">EQUIPO</font></b></p>
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<td><p><b>Tipo: <input type="text" name="tipo" size="10"></b></p></td>
<td><p><b>Marca: <input type="text" name="marca" size="10"></b></p></td>
<td><p><b>Modelo: <input type="text" name="modelo" size="10"></b></p>
</tr>
<tr>
<td><p><b>color:</b> <input type="text" name="serie" size="10"></p></td>
<td><p><b>talla:</b> <input type="text" name="bateria" size="10"></p></td>
<td><p><b>tela:</b> <input type="text" name="cargador" size="10"></p></td>
</tr>
</tbody></table>
<p><font color="white">.</font>
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<p align="left"><b><font color="blue">DETALLES</font></b></p>
<td><p><b>Observaciones: <input type="text" name="observaciones" size="50"></b></p></td>
<td><p><b>Descripcion: <input type="text" name="descripcion" size="50"></b></p></td>
<td><p><b>Garantia: <input type="text" name="garantia" size="50"></b></p></td>
</tr>
</tbody></table>
<p><font color="white">.</font></p>
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<td><p><b><font color="red"> Precio: </font></b> <input type="text" name="precio" size="6"></p></td>
</tr>
</table> </tbody>
<p><input type="submit" value="Guardar datos" name="B1"></p>

</form>
</html>
<------------/html---------->

<----------PHP----------->

<html>

<head>
<title>Guardamos los datos en la base de datos</title>
</head>

<body>
<?php

// Recibimos por POST los datos procedentes del formulario

$id = $_POST["id"];
$nombre = $_POST["nombre"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$celular = $_POST["celular"];
$colonia = $_POST["calle"];
$calle = $_POST["calle"];
$codigo postal = $_POST["codigo"];
$ciudad = $_POST["ciudad"];
$email = $_POST["email"];
$rfc = $_POST["rfc"];
$tipo = $_POST["tipo"];
$marca = $_POST["marca"];
$modelo = $_POST["modelo"];
$tela = $_POST["tela"];
$color = $_POST["color"];
$talla = $_POST["talla"];
$observaciones = $_POST["observaciones"];
$descripcion = $_POST["descripcion"];
$garantia = $_POST["garantia"];
$precio = $_POST["precio"];
$fecha = date("d-m-Y");


// Abrimos la conexion a la base de datos
include("abre_conexion.php");

$_GRABAR_SQL = "INSERT INTO $tabla_db1 (nombre,telefono,celular,colonia,calle,codigo,ciud ad,email,rfc,tipo,marca,modelo,tela,color,talla,ob servaciones,descripcion,garantia,precio,fecha) VALUES ('$id','$nombre','$telefono','$celular','$colonia' ,'$calle','$codigo','$ciudad','$email','$rfc','$ti po','$marca','$modelo','$tela','$color','$talla',' $observaciones','$descripcion','$garantia','$preci o','$fecha')";
mysql_query($_GRABAR_SQL);

// Cerramos la conexion a la base de datos
include("cierra_conexion.php");

// Confirmamos que el registro ha sido insertado con exito

echo "
<p>Los datos han sido guardados con exito.</p>

<p><a href='javascript:history.go(-1)'>REGISTRAR OTRO CLIENTE</a></p>
";
?>
</body>

</html>

<.---------/PHP---------->

Ahora mi problema es que tengo mi dominio subo esto pero realmente como lo conecto a una BD que tengo creada :( , tambien quisiera consultar en base al nombre de el cliente, por si regresa no tener que llenar todo el registro de nuevo, no se si me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 14:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pequeño sistema web

http://php.net/manual/es/book.mysqli.php

Estas preguntando algo como "Como se rompe el huevo para hacer una tortilla", el foro pretende resolver temas concretos, pero no como empezar de cero ahí tienes el manual... dinos donde te encallas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeño sistema web

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
[url]http://php.net/manual/es/book.mysqli.php[/url]

Estas preguntando algo como "Como se rompe el huevo para hacer una tortilla", el foro pretende resolver temas concretos, pero no como empezar de cero ahí tienes el manual... dinos donde te encallas.
Gracias por responder amigo, mi pregunta es que me falta para hacer una consulta
lo de agregar la base de datos ya lei un tutorial y es un codigo realmente muy pequeño

Etiquetas: html, pequeño, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.