Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Perfil de usuario

Estas en el tema de Perfil de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , quiero crear una perfil para cada usuario al momento que es logueado al darle click en su nombre me direcciona a otro archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Perfil de usuario

Buenas , quiero crear una perfil para cada usuario al momento que es logueado
al darle click en su nombre me direcciona a otro archivo llamado member.php ( bueno eso ya lo hise )

bueno el tema es que veo en varias paginas web que cuando se accede al perfil de un usuario en la url al final luego del .php terminan asi

php?u=195938

cada usuario es un numero distinto ...
digo ... como o de que se trata esto , por favor una breve explicación de como es eso
ya lo demas creo si poder hacerlo ....
solo quiero saber esa función

gracias ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Perfil de usuario

Pues ese "número distinto" debe ser el ID en la base de datos, no veo el misterio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Perfil de usuario

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues ese "número distinto" debe ser el ID en la base de datos, no veo el misterio.
Ese numero es el id del usuario. (En vez del id puedes poner el nombre u otra cosa).
por ejemplo si sale n=tunombre
para cojer el nombre que as puesto y hacer una consulta en la base de dato tienes que utilizar este codigo
$_GET['n'] y con eso obtiene el nombre por ejemplo.

index.php?nombre=manolo
para cojer el nombre manolo se hace hacin
$_GET['nombre'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perfil de usuario

ok , eso de sacar los datos de la tabla si se hacer ... ya que cada usuario
tiene un ID que va incrementando ... ok todo bien ahi ...

pero la unica duda que me quedo es como ese digito
aparece en la url

php?u=195938

o como mencionaste

index.php?nombre=manolo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Perfil de usuario

Pues los enlaces no se crean por arte de magia, tu debes programarlos (imprimirlos) para que así funcionen (y luzcan).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 00:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perfil de usuario

ok , gracias ya lo logre :D
eso de los id al final fue algo simple

y simplemente sacando de la bd con una consulta
la cual llegue a esta

Código PHP:
Ver original
  1. $perfil = ("SELECT * FROM registro WHERE id='".$_GET['id']."'");
  2. require 'connect_db.php';
  3. $result =mysql_query($perfil);
  4.  
  5.  
  6. if(mysql_num_rows($result)==1) { // aqui comprobe q exista el id
  7. require 'connect_db.php';
  8. $row = mysql_fetch_assoc($result);

y ya pues solo era sacar mis datos en unas variables
para cada uno

Código PHP:
Ver original
  1. $id = $row["id"];
  2. $avatar = $row["avatar"];
  3. $nombre = $row["Nombre"];
  4. $nick = $row["Nick"];
  5. $email = $row["Email"];
  6. $fecha = $row["FechaNac"];

etc


y al final solo imprimirlo como mencionaste ...

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<td><p><a href="perfil.php?id='.$row["id"].'">Ir al Perfil</a></p></td></tr>';

Etiquetas: perfil, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.