Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos de escritura archivos php

Estas en el tema de Permisos de escritura archivos php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema que a ver si alguien me puede ayudar. Tengo en una distribución Ubuntu 11.10 instalado Apache2, con php, mysql... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Permisos de escritura archivos php

Hola a todos

Tengo un problema que a ver si alguien me puede ayudar. Tengo en una distribución Ubuntu 11.10 instalado Apache2, con php, mysql... en fin. El caso es que en un fichero .php tengo un código para leer de un fichero y para escribir en otro. Abre los ficheros perfectamente pero me da error en el fputs() cuando escribo una línea. Sospecho que puede ser algo relacionado con permisos de escritura del directorio, pero a todos los archivos les di permisos con "chmod 777 *"

Este es el código con el que abro:

Código PHP:
$foo = @fopen('peticiones.dat''r+'true );
  if(!
$foo)
    {
      echo 
'No se puede abrir el fichero de lectura.<br>';
    }
  
//Abro el segundo archivo a volcar el primero
  
$foo2 fopen('peticiones_.dat''w+'true );
  if(!
$foo2)
    {
      echo 
'No se puede abrir el fichero de escritura.<br>';
    } 
Y este con el que escribo:
Código PHP:
while (!feof($foo))
    {

      
//Obtengo linea del fichero de lectura
      
$linea fgets ($foo) ;
      
      
//Si la cadena coincide
      
if (strstr($linea"FF"))
        {

          
//Incluyo la nueva linea
          
if(!fputs($foo2,$nuevo2)){

            echo 
"<b>Error al incluir la nueva petición</b><br>";
            
          }

        }

      
//Sigo incluyendo nuevas lineas
      
fputs($foo2$linea);
    }
  
fclose($foo);
  
fclose($foo2); 
Donde $nuevo2 es un string que quiero incrustar antes de "FF". Esto no creo que sea relevante.

¿Alguna idea? Gracias, un salduo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 08:35
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Permisos de escritura archivos php

revisa que los datos que le llegana a fputs, contienen valores utiliza var_dump() o print_r()
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 09:14
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Permisos de escritura archivos php

Cual es el error que te tira?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permisos de escritura archivos php

Buenas!

En la página me sale: Error al incluir la nueva petición

Por lo tanto ha fallado la orden fputs (como se puede ver en el codigo si no consigue hacerlo, lanza echo "Error al incluir la nueva petición". Supongo claro.

Gracias por la ayuda, un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos de escritura archivos php

Los permisos en los sistemas *nix son más complicados, revisa que el usuario bajo el que se esta ejecutando PHP tenga permisos de escritura en la carpeta, ya que a lo mejor por eso es que te esta fallando.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permisos de escritura archivos php

Eso es lo más raro, que les he dado a todos los archivos y la carpeta permisos máximos, entonces, no se si será cuestión de algún otro archivo de configuración no?

Gracias, un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permisos de escritura archivos php

Hola a todos!

Me da vergüenza poner esto, pero he resuelto el problema. Al final no era nada sobre permisos de archivos. Estaba intentando escribir la variable $nuevo2, que no existía, tenia que poner $nuevo. En fin, error tonto de novato, me vuelvo loco mirando aspectos generales y no presté atención a estos pequeños detalles.

En fin, de todas maneras gracias por la ayuda prestada, un saludo a todos!!

PD: Acabo de ver el mensaje de "djsos", probablemente si me hubiera dado cuenta antes, lo hubiera solucionado también, iba muy bien encaminado. Gracias!

Última edición por alberpilot; 27/02/2012 a las 13:31 Razón: Me acabo de dar cuenta del mensaje de djsos

Etiquetas: escritura, mysql, permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.