Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos de ficheros

Estas en el tema de Permisos de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy creando con un programa PHP a partir de una BD una serie de ficheros de texto, la cuestión es que quiero que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Permisos de ficheros

Hola,
Estoy creando con un programa PHP a partir de una BD una serie de ficheros de texto, la cuestión es que quiero que cuando cree el fichero, este tenga todos los permisos (777), puesto que sino no puedo escribir luego en el y he de hacer esta conversión manualmente.
Además cuando abro el fichero para la escritura me falla si el fichero no existe, es decir, he de crear los ficheros previamente, no me los crea en caso de que no existan.
¿Alguno sabe como puedo solucionar ambos problemas?

Gracias, Dani
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 06:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Permisos de ficheros

Buenas

¿cuál es el código que estás usando actualmente para hacerlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Permisos de ficheros

Hola Garga_Dan,

Para cambiar los permisos debes de usar chmod, y para abrir los archivos usa el método de fopen de "w" eso te asegura crear el archivo, posteriormente puedes cerrarlo y abrirlo con "a".

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos de ficheros

Hola,
Ya lo he conseguido he tenido algún problemilla más, como por ejemplo que cuando haces "chmod($nombreF,777)" has de poner un 0 delante del segundo parametro para que te lo reconozca como octal y funcione, es decir, hay que poner "chmod($nombreF,0777)". Aun así mirando en esta web he encontrado toda la información necesaria.(http://es2.php.net/manual/es/function.chmod.php)
Gracias, Dani.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.