Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permitir bbcode en php

Estas en el tema de Permitir bbcode en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo un sistema de noticias que que permite ver las noticias que scribo en un foro que tengo en esea misma direccion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Permitir bbcode en php

Buenas a todos,

Tengo un sistema de noticias que que permite ver las noticias que scribo en un foro que tengo en esea misma direccion, lo que me muestra es esto:



y quiero que en vez de esto: [b:d65ff80c1d]querais[/b:d65ff80c1d] me salga "querais" en negrita.

Por favor a ver si alguien sabe que codigo tengo que poner.

Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 13:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Permitir bbcode en php

ermmm

[b:d65ff80c1d]web[/b:d65ff80c1d] <-- eso nisiquiera es un bbcode :S?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Permitir bbcode en php

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
ermmm

[b:d65ff80c1d]web[/b:d65ff80c1d] <-- eso nisiquiera es un bbcode :S?
pues en realidad, si tiene forma de BBCode ...

aunque tal ves no de la forma que tu esperabas, quizá sea un poco mas complicado pero es posible... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Permitir bbcode en php

podría ser que quiera crear un nuevo lenguaje. Bueno fuera de broma yo creo que quiera indicarle algún ID, pero no le veo sentido.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Permitir bbcode en php

osea de poder se puede pero lo que dije q no es bbcode es pq en su pagina no sale nada de id ni cosas raras
http://bbcode.org/reference.php

podras ponerle... ddcode =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Permitir bbcode en php

Debe ser un foro phpBB o algo así. Ese tipo de sistema le agrega una ID a cada BBCODE, para que sepan los de arriba Que si te fijas, esta en la tabla phpbb_post_text (hablo en el caso del phpbb)

Lo que se me ocurre es hacer una busqueda y usar str_replace para quitarlas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 21:28
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Permitir bbcode en php

$var=preg_replace('[tag](*.?)[/tag]','<span style="estilo">$1</span>',$var);

Tal vez te ayude
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permitir bbcode en php

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
$var=preg_replace('[tag](*.?)[/tag]','<span style="estilo">$1</span>',$var);

Tal vez te ayude
Gracias por todas las respuesta.

Danneg no sé donde poner este codigo, imagino que tendre que ponerlo en el archivo config. del sistema de noticias

por cierto, el foro es php, la version es la phpbb2
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 10:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permitir bbcode en php

El ejemplo que has posteado en el primer mensaje dice que lo que se hace es permitir crear un sistema personalizado de tags, pero luego, por medio de funciones reemplaza las etiquetas creadas por el usuario por las etiquetas reales, por lo que en realidad es un sistema ficticio de BBcode... AL menos según se desprende del tercer párrafo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permitir bbcode en php

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
El ejemplo que has posteado en el primer mensaje dice que lo que se hace es permitir crear un sistema personalizado de tags, pero luego, por medio de funciones reemplaza las etiquetas creadas por el usuario por las etiquetas reales, por lo que en realidad es un sistema ficticio de BBcode... AL menos según se desprende del tercer párrafo.

Hola,

En primer lugar gracias de nuevo por las respuestas.

El código de reemplazar lo tengo, pero no se como aplicarlo para que el código funcione en el incluide que he puesto llamado noticias.php.

Si en la web escribo esto:
Código HTML:
[b]hola[/b]
y luego pongo el código de reemplazar, si me lo remplaza y me sale el hola en negrita, pero no se como hacerlo para que lo haga en el incluide, y si lo pongo en noticias.php que es donde me coge los datos del foro me da error.

No sécomo hacer para que las noticias del foro me las muestre igual que en la web, es decir,transformando el bbcode en php/html

Última edición por Alberto89VLC; 22/02/2010 a las 14:56

Etiquetas: bbcode, permitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.