Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permitir solamente carácteres numéricos

Estas en el tema de Permitir solamente carácteres numéricos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el problema en mi web, que si ponen letras o caracteres que no sean numéricos, lo que hacen es que los cálculos salgan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Permitir solamente carácteres numéricos

Hola, tengo el problema en mi web, que si ponen letras o caracteres que no sean numéricos, lo que hacen es que los cálculos salgan en negativo.

Como puedo hacer con php con un if o lo que sea para que no ejecute las funciones si esta usando caracteres que no sean números?

No puede ser con javascript porque si lo desactivan o usan firebug pueden causar grandes daños en mi web.

Como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 09:15
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Permitir solamente carácteres numéricos

compa creo que solo se puede hacer con Js,ajax,jquery, en fin, para el momento de ingreso

Código Javascript:
Ver original
  1. function isNumber(e) {
  2.     k = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.     if (k==8 || k==0) return true;
  4.     patron = /\d/;
  5.     n = String.fromCharCode(k);
  6.     return patron.test(n);
  7. }
y con php podrias realizar una funcion

Código PHP:
Ver original
  1. if (ereg("^[0-9]{3,20}$", $variable)) {
  2.       echo "debe ingresar solo numeros<br>";
  3.       return true;

y otra forma

Código PHP:
Ver original
  1. $numeros = "0123456789";
  2.    for ($i=0; $i<strlen($variable); $i++){
  3.       if (strpos($numeros, substr($variable,$i,1))===false){
  4.          echo $variable . " no es valido<br>";
  5.          return false;
  6.       }
  7.    }
  8.    echo $variable . " es valido<br>";
  9.    return true;

espero que te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 09:17
Avatar de defmost  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permitir solamente carácteres numéricos

Hola

Revisa con la funcion ctype_digit sirve para verificar que todos los caracteres del string sean numeros, te dejo el link abajo

http://php.net/manual/es/function.ctype-digit.php


Saludos
__________________
Drhost.cl
Hosting - Reseller - VPS - Dedicados en Chile

Etiquetas: permitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.