Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Personalizar error 1062

Estas en el tema de Personalizar error 1062 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, tengo un problemilla que llevo un rato con el y no le doy la solución. Al enviár el formulario cuando hay repetido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Personalizar error 1062

Hola a todos/as, tengo un problemilla que llevo un rato con el y no le doy la solución.

Al enviár el formulario cuando hay repetido uno de los dos capos uniques en la bbdd llega el mensaje Duplicate entry 'el correo de la persona-12345678A' for key 'email'

Bueno que esos dos campos ya esxisten e la bbdd y no pueden ser repetido.

Pero la cosa es que no logro personalizar ese mensaje, ya que no toedo el mundo sabe lo que significa.

Alquien me puede decir como personalizarlo y ponerle un mensaje para cada uno de los dos errores.

Uno es que no se puede repetir el DNI y el otro es el email.

Muchas gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 04:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Personalizar error 1062

Lo que debes hacer es:
- Al enviarse los datos, debes hacer una consulta a la BD a ver si ya existen los valores de email o DNI.
- Si no existen, haces la inserción.
- Si ya existe alguno, imprimes el anuncio.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Personalizar error 1062

Yo para la inserión tengo:

Código:
$query = mysql_query("INSERT INTO datos(nombre,apellidos,dni,email,telefono,asunto,mensaje,fecha_hora,ip) VALUES ('$nombre','$apellidos','$dni','$email','$telefono','$asunto','$mensaje','$fecha','$ip')") or die(mysql_error());
Sería modificar esa? o crear una nueva y colocarla antes de..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.