Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO php 5.4 e informix, como conectar

Estas en el tema de php 5.4 e informix, como conectar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes gente Tengo instalado en mi pc wampserver 2.4 con php 5.4.12. Necesito conectarme a una base de datos informix pero no se cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
php 5.4 e informix, como conectar

Buenas tardes gente

Tengo instalado en mi pc wampserver 2.4 con php 5.4.12. Necesito conectarme a una base de datos informix pero no se cómo realizar la conexión, he leido en varias páginas que lo puedo hacer con pdo pero cuando intento hacerlo me da el siguiente error:

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver'

Agradeceria si alguno me puede guiar un poco con esto, ya que he buscado y no he logrado solucionar el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: php 5.4 e informix, como conectar

Pregunta básica: ¿ya leíste el manual de PDO al respecto?

Y tomando en cuenta el comentario de que ya buscaste: ¿entonces qué has encontrado?

Porque si ya buscaste y no encontraste nada en el manual, ¿no sale nada en Google?

Es extraño, al menos comparte lo que has buscado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:23
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: php 5.4 e informix, como conectar

http://php.net/manual/en/ref.pdo-informix.php recuerda que algunas extensiones no tienen dll para windows
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: php 5.4 e informix, como conectar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pregunta básica: ¿ya leíste el manual de PDO al respecto?

Y tomando en cuenta el comentario de que ya buscaste: ¿entonces qué has encontrado?

Porque si ya buscaste y no encontraste nada en el manual, ¿no sale nada en Google?

Es extraño, al menos comparte lo que has buscado.
En el post no dije que no he encontrado info, dije que con lo que he encontrado no he podido solucionar el problema ya que soy nuevo con esto. El manual de PDO ya lo verifiqué, lo que no se es cómo funciona el tema con informix....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: php 5.4 e informix, como conectar

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
[url]http://php.net/manual/en/ref.pdo-informix.php[/url] recuerda que algunas extensiones no tienen dll para windows
Gracias Hss, consulta, qué puedo hacer si la extensión no cuenta con el ddl para windows, como podría proceder. He buscado y los ejemplos que existen parece que son para versiones de php menores a la 5.2 (quizás esté equivocado)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 14:58
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: php 5.4 e informix, como conectar

Necesitas compilar el código fuente o migra tu ambiente de desarrollo a alguna versión de linux o unix de esa forma puedes instalarla como una extensión PECL
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: php 5.4 e informix, como conectar

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Necesitas compilar el código fuente o migra tu ambiente de desarrollo a alguna versión de linux o unix de esa forma puedes instalarla como una extensión PECL
Gracias por la ayuda Hss, creo que migraré mi ambiente de trabajo a Linux.

Etiquetas: ibm, informix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.