Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php acentos y ñ

Estas en el tema de php acentos y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. bueno para imprimir un texto que sale de la base de datos ocupo $mensaje = nl2br($row['CUERPO_MENSAJE']); y luego echo $mensaje; pero cuando imprimo texto con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:40
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
php acentos y ñ

bueno para imprimir un texto que sale de la base de datos ocupo

$mensaje = nl2br($row['CUERPO_MENSAJE']);

y luego echo $mensaje;

pero cuando imprimo texto con acentos y ñ sale asi.

Esta situaci?n hace unos a?os me molestaba much?simo y en determinado momento dejaba de dar explicaciones de para que sirve .. y empezaba a explicar el tema de "modo tradicional "

me gustarias saber como poder arreglar esto.
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Ese es problema del encoding del texto que usas, trata de usar UTF-8 para imprimir los datos, esto lo haces con el header de content-type.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:50
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
si, pero cuando guardo el texto con php a la base de datos, en ese momento se come las ñ y los acentos, tu me dices que si lo cambio a utf-8 cuando lo guarde tambien se guardaran con las ñ y sus acentos respectivos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:55
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ese es problema del encoding del texto que usas, trata de usar UTF-8 para imprimir los datos, esto lo haces con el header de content-type.
En realidad lo que tiene que usar es ISO-8859-1, el set latin1, que soporta acentos y eñes.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 13:56
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
bueno si, pero ahora mi consulta es que cuando escribo un texto en un form html y lo guardo en php, reviso la base de datos y los textos le faltan los acentos y las ñ
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 17:57
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
si estas utilizando mysql y phpmyadmin asegurate de que la base de datos tenga la configuración UTF-8 Unicode (utf8) para que al momento de guardar te soporte los acentos y eñes, has esto, ya que tu problema es al guardarlo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 18:00
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
nop oracle 10g, pero como dices tu, es problemas de las base de datos, asi que tendre que arreglarlo en cambiar los acentos por otro codigo o en la base de datos para que me reconosca esos caracteres
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.