Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Ajax no me compara los campos

Estas en el tema de PHP Ajax no me compara los campos en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera aclarar que la consulta principal parece que no funciona porque el echo no me muestra nada. @include("db_conexionserver.php"); $db_conexion=mysql_connect($db_host,$db_username,$ db_password); if (!db_conexion){ die ("No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:07
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
PHP Ajax no me compara los campos

Quisiera aclarar que la consulta principal parece que no funciona porque el echo no me muestra nada.

@include("db_conexionserver.php");
$db_conexion=mysql_connect($db_host,$db_username,$ db_password);
if (!db_conexion){
die ("No se ha podido conectar al Servidor:<br /> ".mysql_error());
}

// Selecciona la BD
$db_seleccion=mysql_select_db($db_database);
//mysql_select_db("marcas");
$newuser=$_GET["q"];//LO CAPTURA PERFECTO CARACTER POR CARACTER
echo "Ud ingreso el usuario $newuser "; //ESTO LO MUESTRA BIEN
$resultado = mysql_query ("select apellidorazsoc from clientes where apellidorazsoc like '$newuser'");
//$numerode_resultados = mysql_num_rows($resultado); SI LO DESCOMENTO ME DA ERROR
echo "<p>Nro de resultados encontrados: $numerode_resultados</p>"; //SI LO DESCOMENTO ME DA ERROR
//*$filas=mysql_fetch_array($result);
if ($_GET["q"] == "$resultado"){// ESTE IF NO LO EJECUTA BIEN. TIPEO USUARIOS EXISTENTES Y no me los rechaza
echo "Usuario ya registrado. Ingrese otro nick";
}
else {
echo "Usuario Ok !!";
}
?>

Alguna ayuda??
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP Ajax no me compara los campos

sería muy inteligente de tu parte que nos compartas el mensaje de error que recibes cuando descomentas las mentadas lineas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP Ajax no me compara los campos

$_GET["q"] == $resultado (no necesitas comillas)

si $resultado es el resource_id de mysql ¿como esperas compararlo con el string de $_GET["q"]?: no tiene sentido
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 09:00
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Ajax no me compara los campos

Estimado maycolalvarez. Tenes razón. El punto es que seguí el siguiente enlace y me estoy rompiendo los cuernos para vincular la busqueda del nuevo usuario en la con una Tabla de MySQL. Lo de resource_id no lo tenía claro. Ya mismo me pongo a leer y de nuevo, tenés razón. Solo que me gustaría poder vincular la búsqueda del nuevo usuario en la base para evitar el envío del mismo y que reciba el "nuevo registrante" un mensaje de error. Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.

Etiquetas: ajax, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.