Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y arreglo de char

Estas en el tema de PHP y arreglo de char en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un buen problema con PHP, Estoy pasandole mediante ajax un arreglo de string, pero cuando llega a php el arreglo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP y arreglo de char

Hola a todos, tengo un buen problema con PHP, Estoy pasandole mediante ajax un arreglo de string, pero cuando llega a php el arreglo me llega como un arreglo de char, y por ejemplo cuando digo arreglo[0], lo que me devuelve no es el elemento que tengo en la posicion 0 , si no, la primera letra de este, y cuando digo arreglo en 1, me aparece la segunda letra del primer elemento y no el segundo elemento como yo lo guarde. Aquí les dejo en fragmento del código:
aquí es donde lleno el arreglo en javascript, espero su acostumbrada y vital ayuda:

if(input.value!=null){
arregloEnviarServidor[0]=input.value;
contador++;
}
if(lista.length!=0){
arregloEnviarServidor[1]=lista;
contador++;
}

if(listaCorrecta.length!=0){
arregloEnviarServidor[2]=listaCorrecta;
contador++;
}
if(metodoSeleccion.value!=null){
arregloEnviarServidor[3]=metodoSeleccion.value;
contador++;
}


Aquí es donde lo envío mediante ajax con este código:

function ValidaP(paramEnviar) {

peticion_http = inicializa_xhr();
if(peticion_http) {
peticion_http.onreadystatechange = procesaRespuestaP;
peticion_http.open("GET", getUrlP(paramEnviar), true);
peticion_http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
peticion_http.send(null);
}

y aqui donde lo capturo en el servidor e intento mostrar el primer elemento:

$arregloRecibido=$_GET['mandar'];

$pregunta=$arregloRecibido[0];
$posResp=$arregloRecibido[1];
$respCorrect=$arregloRecibido[2];
$formSeleccion=$arregloRecibido[3];
$temaCuestionario=$arregloRecibido[4];
echo $arregloRecibido[0];
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y arreglo de char

No puedes pasar datos nativos entre Javascript y PHP, tienes que codificar tu arreglo usando un formato URL normal, y así lo puedes recibir en PHP.

Tendríamos que ver que hace tu función "getUrlP" para ver sí esta codificando de forma correcta o no tu array para recibirlo en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y arreglo de char

Hola GatorV, aquí te dejo mi funcion getUrlP, espero me puedar decir que está pasando.

function getUrlP(paramEnviar){
return 'archivosPHP/SubirPregunta.php?mandar='+paramEnviar;

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y arreglo de char

Ahí esta el problema, necesitas codificar tu array en un formato que PHP entienda, sí lo que quieres es enviar un array, tienes que codificarlo así:

Código:
archivo.php?mandar[]=foo&mandar[]=bar&mandar[]=baz
No puedes enviar un tipo de array directamente y esperar que PHP lo entienda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y arreglo de char

disculpa que te vuelva a molestar, pero no entiendo en que parte de esa linea de codigo debo poner el arreglo, podrias decirme?, gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y arreglo de char

Tienes que crear una función que codifique tu array en un formato para URL, en Javascript no se si exista una pero puedes consultar en el foro de Javascript igual en las FAQs puedes encontrar una que haga eso.

Yo solo te indico el formato en el que tienes que enviar tus datos para que al leerlo en PHP lo puedas leer como un arreglo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y arreglo de char

A, ya entendí, muchas graciasss!!! y saludos

Etiquetas: char, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.