Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y base de dato

Estas en el tema de php y base de dato en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente soy nuevo en el foro y bueno mi pregunta es la siguiente: como hago para insertar , borra y mostra la informacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
php y base de dato

hola gente soy nuevo en el foro y bueno mi pregunta es la siguiente: como hago para insertar , borra y mostra la informacion de una base de datos con php?

espero que me puedan ayudar desde ya gracias!!!

saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:00
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 26
Respuesta: php y base de dato

La mejor forma es leyendo y estudiando. Busca Aqui
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 288
Respuesta: php y base de dato

que interesante sitio...

todavia me pregunto si yo hago un sitio que contenga "php"
afectaria en algo??? a los creadores oficiales???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 236
Desacuerdo Respuesta: php y base de dato

Hola!
Suponiendo que ya sabes utilizar algo mysql, te dejaré los ejemplos en php.

Primero necesitas conectarte a myql de la siguiente forma:
Código PHP:
$host="localhost:3306";// predeterminado usando puerto 3306.
$usuario="root";
$contrase&#241;a="root";
$conexion=mysql_connect($host,$usuario,$contrase&#241;a) or die(mysql_error());
//or die() significa que si falla la función entonces se terminará el proceso.
//mysql_error() devuelve el error que mysql generó al hacer la solicitud 
Ahora seleccionar la base de datos a usar
Código PHP:
$db="mi_base_de_datos";
mysql_select_db($db,$conexion); 
Ahora ya puedes hacer las consultas para insertar, actualizar, borrar, crear y más en tu base de datos.

Para insertar registros
Código PHP:
mysql_query("insert into mi_tabla(columna1,columna2) values('valor1','valor2')",$conexion) or die("No pudo realizarse la consulta");
echo 
"Datos insertados!!!"
Para borrar registros
Código PHP:
mysql_query("delete mi_tabla from mi_tabla where mi_columna='mi_valor' ",$conexion) or die("No pudo realizarse la consulta");
echo 
"Datos borrados!!!";
/*NOTA!: si no pones ningúna condición con "where" se borrarán todos los registros de la tabla*/ 
Para obtener registros

Código PHP:
$consulta=mysql_query("select * from mi_tabla",$conexion) or die("No pudo realizarse la consulta");
// Ahora para imprimir los datos hay que crear un ciclo de la siguiente manera
//Si vas a imprimir todo lo seleccionado de un ya por ya hacerlo así:
while($mis_datos=mysql_fetch_row($q)){
  foreach(
$mis_datos as $dato){
    echo 
$dato."<br />";
  }
}
//Pero si vas a imprimir en un orden personalizado, sería así
while($mis_datos=mysql_fetch_array($q)){
  echo 
$mis_datos["mi_columna"].", ".$mis_datos["mi_otra_columna"];

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y base de dato

Cita:
Iniciado por angelfcm Ver Mensaje
Hola!
Suponiendo que ya sabes utilizar algo mysql, te dejaré los ejemplos en php.

Primero necesitas conectarte a myql de la siguiente forma:
Código PHP:
$host="localhost:3306";// predeterminado usando puerto 3306.
$usuario="root";
$contraseña="root";
$conexion=mysql_connect($host,$usuario,$contraseña) or die(mysql_error());
//or die() significa que si falla la función entonces se terminará el proceso.
//mysql_error() devuelve el error que mysql generó al hacer la solicitud 
Ahora seleccionar la base de datos a usar
Código PHP:
$db="mi_base_de_datos";
mysql_select_db($db,$conexion); 
Ahora ya puedes hacer las consultas para insertar, actualizar, borrar, crear y más en tu base de datos.

Para insertar registros
Código PHP:
mysql_query("insert into mi_tabla(columna1,columna2) values('valor1','valor2')",$conexion) or die("No pudo realizarse la consulta");
echo 
"Datos insertados!!!"
Para borrar registros
Código PHP:
mysql_query("delete mi_tabla from mi_tabla where mi_columna='mi_valor' ",$conexion) or die("No pudo realizarse la consulta");
echo 
"Datos borrados!!!";
/*NOTA!: si no pones ningúna condición con "where" se borrarán todos los registros de la tabla*/ 
Para obtener registros

Código PHP:
$consulta=mysql_query("select * from mi_tabla",$conexion) or die("No pudo realizarse la consulta");
// Ahora para imprimir los datos hay que crear un ciclo de la siguiente manera
//Si vas a imprimir todo lo seleccionado de un ya por ya hacerlo así:
while($mis_datos=mysql_fetch_row($q)){
  foreach(
$mis_datos as $dato){
    echo 
$dato."<br />";
  }
}
//Pero si vas a imprimir en un orden personalizado, sería así
while($mis_datos=mysql_fetch_array($q)){
  echo 
$mis_datos["mi_columna"].", ".$mis_datos["mi_otra_columna"];

Saludos!

pero eso me sirve para mostra los datos de la BD por ejemplo en una pagina web? gracias

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 288
Respuesta: php y base de dato

y bueno armalo como vos quieras
es un tema de estetica
podes usar tablas o mejor divs
pero para eso tenes que ir foro de html y que lo enseñen


(no voy a repetir todo el codigo)
<?php
Código PHP:
Ver original
  1. //ESTO ES ASQUEROSO
  2. while($mis_datos=mysql_fetch_row($q)){
  3.   foreach($mis_datos as $dato){
  4.     echo $dato."<br />";
  5.   }
  6. }
  7.  
  8. //YO TE RECOMIENDO USAR OBJETOS, PARA QUE TE VAYAS ACOSTUMBRANDO
  9. while($mis_datos=mysql_fetch_object($q)){
  10.  
  11.       echo $mis_datos->mi_columna.", ".$mis_datos->mi_otra_columna;
  12.   }
  13. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 202
Respuesta: php y base de dato

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y bueno armalo como vos quieras

<?php
Código PHP:
Ver original
  1. //ESTO ES ASQUEROSO
  2. while($mis_datos=mysql_fetch_row($q)){
  3.   foreach($mis_datos as $dato){
  4.     echo $dato."<br />";
  5.   }
  6. }
  7.  
  8. //YO TE RECOMIENDO USAR OBJETOS, PARA QUE TE VAYAS ACOSTUMBRANDO
  9. while($mis_datos=mysql_fetch_object($q)){
  10.  
  11.       echo $mis_datos->mi_columna.", ".$mis_datos->mi_otra_columna;
  12.   }
  13. ?>
¿Por qué usar una forma u otra para ti es asquerosa y la otra válida?
Es simple curiosidad porque le has dicho que eso es asqueroso pero no indicas el por qué, y yo no lo entiendo ya que en términos de velocidad los tiempos son insignificantes.
Además si para ti es más bonito usar fetch_object yo podría decir que prefiero el fetch_assoc ... ¿No?

Cita:
Iniciado por federico1 Ver Mensaje
pero eso me sirve para mostra los datos de la BD por ejemplo en una pagina web? gracias
Hola. Me parece que dada la pregunta deberías no sólo mirar php, sino también sql y otras cositas
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y base de dato

buenoo listoo graciass por todo!!!

saludoss
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:49
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 288
Respuesta: php y base de dato

a IEKK,

es una opinion mia, si queres te digo q a simple hacer un forecah dentro de un while no te parece algo Horrible... ademas hago mas lineas de codigo sin sentido alguno.

en cuanto al uso de object, lo dije claramente "yo te recomiendo usar usar object blablabla"
me parece mas practico, pero es mi sugerencia no es ninguna verdad ni lo impongo como la mejor.

pero si voy a criticar cualquier codigo innecesario, repetido o deprecated
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 202
Respuesta: php y base de dato

Ammm en cuanto al foreach es verdad que yo tampoco lo usaría así, pero pensé que hacías referencia a los mysql_fetch... Y sencillamente no entendía a que te referías, no lo decía de malas formas, por si te lo pudo parecer
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 16:29
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 288
Respuesta: php y base de dato

a mi no, le parecio a federico1.........

igual hay aguante... he loco.......mira mi logo
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 17:19
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 322
Respuesta: php y base de dato

Puede que te parezca 'asqueroso' pero de una forma u otra es válida, aunque también depende de por qué se quiere utilizar un foreach.
Igual yo no uso objetos, si no que accedo al array:
Código PHP:
echo $mis_datos['mi_columna']; 
Pero bueno, depende de cada quien

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 20:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 236
Respuesta: php y base de dato

Sobre mysql_fetch_row:
Si tuvieses 20 columnas en una tabla en las cuáles vas a sumar cada valor obtenido de cada fila, sería conveniente usar fetch_row.

Código PHP:
$q=mysql_query("SELECT * FROM tabla");$filas=array();$i=0;
while(
$r=mysql_fetch_array($q)){
 
$filas[$i]=0;
  foreach(
$r as $v){
    
$filas[$i]=$filas[$i]+$v;}
 
$i++;

Es mucho más simple que hacerlo así
Código PHP:
$q=mysql_query("SELECT * FROM tabla");$filas=array();
while(
$r=mysql_fetch_object($q)){
$filas[]=$r->columna1+
$r->columna2+
$r->columna3+
$r->columna4+
$r->columna5+
$r->columna6+
$r->columna7+
$r->columna8+
$r->columna9+
$r->columna10+
$r->columna11+
$r->columna12// Y ASÍ HASTA LA COLUMNA 20

No podemos decir que función sirve y cuál no, solamente cuándo en php.net se dice que está obsoleta, si la organización de PHP creyéra que no es eficiente mysql_fetch_row(), désde hace años ya la hubiesen marcado como obsoleta.

Saludos!

Última edición por angelfcm; 07/05/2011 a las 20:21
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 06:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 288
Respuesta: php y base de dato

Ya lo aclare, es solo mi opinion
y en ese caso en particular de que se van a mostrar todos los campos de una query es muy poco comun... para que le quiero mostrar al usuario su id y demas FK??
aun que esta buena ese ejemplo que tendria que envidiarle a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. class MyClass {
  2.  
  3.   public $name;
  4.   public $language;
  5.  
  6.   function load($id) {
  7.  
  8.     $query = mysql_query("SELECT * FROM myTable WHERE id = $id");
  9.     $result = mysql_fetch_object($query, get_class($this));
  10.  
  11.     foreach(get_object_vars($result) as $var => $value)
  12.         $this->$var = $value;
  13.   }
  14.  
  15. }

Última edición por Patriarka; 09/05/2011 a las 06:47
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 16:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 236
Respuesta: php y base de dato

Hola Patriarka. Pero eso sólo te da un registro aunque quites la clásula WHERE, es como poner LIMIT 1 siendo que puedan haber más de un registro.
Saludos

Etiquetas: dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.