Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP, Bases de datos y tablas html

Estas en el tema de PHP, Bases de datos y tablas html en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quiero crear una tabla con 4 columnas, y en cada celda quiero poner un registro de una base de datos otras veces he hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
PHP, Bases de datos y tablas html

Buenas, quiero crear una tabla con 4 columnas, y en cada celda quiero poner un registro de una base de datos

otras veces he hecho esto:
Código PHP:
<?php
echo "<table>";
$query=mysql_query("SELECT nombre, apellido FROM gente");
while (
$row=mysql_fetch_array($query)){
echo 
"<tr><td>".$row['nombre']."</td><td>"$row['apellido']"</td></tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
y me salía en cada fila un registro de la bd. Pero esta vez solo trabajo con una columna de la base de datos, no con dos como en el ejemplo anterior, y cada registro lo quiero meter en una celda de mi tabla, no en una fila

Código PHP:
<?php
echo "<table><tr>";
$query=mysql_query("SELECT nombre FROM gente");
while (
$row=mysql_fetch_array($query)){
echo 
"<td>".$row['nombre']."</td>";
}
echo 
"</tr></table>";
?>
ese sería el código, pero como veis, se mete todo en una misma fila, quiero que cada 4 registros que pase se meta esto "</tr><tr>" para que cambie de fila, pero no se como podría hacerlo

no se si me he explicado bien, espero que me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:23
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: PHP, Bases de datos y tablas html

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<table>";
  3. $query=mysql_query("SELECT nombre FROM gente");
  4. while ($row=mysql_fetch_array($query)){
  5. echo "<tr><td>".$row['nombre']."</td></tr>";
  6. }
  7. echo "</table>";
  8. ?>

Creo que es esto lo que quiere...
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP, Bases de datos y tablas html

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<table>";
  3. $query=mysql_query("SELECT nombre FROM gente");
  4. while ($row=mysql_fetch_array($query)){
  5. echo "<tr><td>".$row['nombre']."</td></tr>";
  6. }
  7. echo "</table>";
  8. ?>

Creo que es esto lo que quiere...
no, porque así quedaría una tabla con una sola columna, quiero la tabla con 4 columnas, gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:26
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: PHP, Bases de datos y tablas html

mmmm entonces este tema que soluciones le servira

http://www.forosdelweb.com/f18/tabla...blemas-857281/
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP, Bases de datos y tablas html

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
mmmm entonces este tema que soluciones le servira

[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/tablas-while-problemas-857281/"]http://www.forosdelweb.com/f18/tablas-while-problemas-857281/[/URL]
Muchas gracias, era lo que buscaba, ha quedado así

Código PHP:
<?php
echo "<table><tr>";
$query=mysql_query("SELECT nombre FROM gente");
$contador=1;
while (
$row=mysql_fetch_array($query)){
if (
$contador == 4){
echo 
"</tr><tr>";
$contador=1;
}
echo 
"<td>".$row['nombre']."</td>";
$contador++;
}
echo 
"</tr></table>";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: PHP, Bases de datos y tablas html

Como lo tienes da 3 columnas. Coloca un 5

if ($contador == 5){
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP, Bases de datos y tablas html

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Como lo tienes da 3 columnas. Coloca un 5

if ($contador == 5){
llevas razón, coloco mejor $contador=0; en vez de =1 y también se soluciona

Etiquetas: bases, html, registro, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.