Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y BASH - ¿permisos?

Estas en el tema de PHP y BASH - ¿permisos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Intento ejecutar un script (con comandos bash) desde php. El script sólo ejecuta comandos de lectura (ls por ejemplo) pero no de escritura (mkdir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
PHP y BASH - ¿permisos?

Hola,

Intento ejecutar un script (con comandos bash) desde php.

El script sólo ejecuta comandos de lectura (ls por ejemplo) pero no de escritura (mkdir, mv, ...).

Tanto el archivo .php como el .bash tienen permisos de ejecucion.

Si ejecuto el .bash des de el terminal ./archivo.sh no hay ningún problema. Pero si lo ejecuto desde el .php system('./archivo.sh'); es cuando solo me ejecuta los comandos de lectura.

Parece cosa de permisos del php, ¿no?

¿Alguna idea? ... Gracias de antemano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 03:30
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: PHP y BASH - ¿permisos?

es que desde console te conectas como un usuario y el apache lo ejecutas como otro usuario, por lo tanto o ejecutas apache con el otro usuario o le das permisos de ejecucion al fichero de bash para otros usuarios:

chmod o+x archivo.sh
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 03:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP y BASH - ¿permisos?

Cita:
Iniciado por abel88 Ver Mensaje

Tanto el archivo .php como el .bash tienen permisos de ejecucion.

!
Con chmod 777. Y nada.

¿cómo ejecuto el apache con otro usuario?

Gracias por tu tiempo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 03:41
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: PHP y BASH - ¿permisos?

/etc/apache2/envvars

Código:
...
#export APACHE_RUN_USER=www-data
#export APACHE_RUN_GROUP=www-data
export APACHE_RUN_USER=abel88
export APACHE_RUN_GROUP=abel88
...
/etc/init.d/apache2 restart
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan

Etiquetas: bash
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.