Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP en .bat

Estas en el tema de PHP en .bat en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Quiero hacer un simulador de caja en php donde el usuario al ejecutar un archivo.bat mediante php.exe ingrese un registro en mysql. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:18
Avatar de boby6killer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
PHP en .bat

Saludos,
Quiero hacer un simulador de caja en php donde el usuario al ejecutar un archivo.bat mediante php.exe ingrese un registro en mysql. El problema es que quiero recibir el numero de caja mediante la ip de la maquina y con el .bat no me lo permite; traté de pasar como parametro pero no me deja. Alguien sabe como pasar parametros via php.exe ? ya que como generalmente se envia no me funciona.

La siguiente sentencia no recibe el numero de caja:
C:\Web\php5\php.exe -f C:\Web\Apache Group\Apache2\htdocs\tk\p1.php?caja=6

Y al querer localizar la ip dentro del formulario con $_SERVER['REMOTE_ADDR'] no me recibe
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: PHP en .bat

Prueba a poner entre comillas toda la ruta:
Código:
C:\Web\php5\php.exe -f "C:\Web\Apache Group\Apache2\htdocs\tk\p1.php?caja=6"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:26
Avatar de boby6killer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP en .bat

Si esta entre comillas toda la ruta, no la puse aqui porque pense que la pagina no me dejaria pero si esta asi

C:\Web\php5\php.exe -f "C:\Web\Apache Group\Apache2\htdocs\tk\p1.php?caja=6"

ademas si no incluyo el parametro caja y le inserto un valor quemado en el formulario p1 si funciona asi que el problema no va por ahi....
Si le abro con la ruta de la url tambien me funciona pero no quiero que se me abra el explorador porque luego no es posible cerrarlo automaticamente; lo que quiero hacer es que parezca totalmente transparente para el usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en .bat

Mm el problema es que $_SERVER['REMOTE_ADDR'] solo esta disponible si Apache se la informa a PHP, al tu ejecutar tu script directamente esta variable no existe.

PHP No dispone de una forma automatica de obtener la IP a menos que el server (Apache o IIS) se la informe.

Vas a tener que buscar otra forma de obtener la IP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:45
Avatar de boby6killer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP en .bat

Si, me imagine que era ese el problema y desisti de esa solucion, pero la otra solucion es pasarle directamente como parametro el numero de la caja y modificar el .bat en cada maquina de acuerdo a su numero. GatorV, talvez sabes como pasar variables en la linea de comandos?

C:\Web\php5\php.exe -f "C:\Web\Apache Group\Apache2\htdocs\tk\p1.php?caja=6"
No me recibe el parametro caja!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP en .bat

Mmmm prueba esto:
Código:
C:\Web\php5\php.exe -f "C:\Web\Apache Group\Apache2\htdocs\tk\p1.php" 6
Para leer el dato vas a tener que usar $argv, en el Manual de PHP tienes más ejemplos de como leer las variables de entrada.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.